注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《三命旨归》

详细阐述唐宋时期三命八字理论的师门秘抄

 
 
 

日志

 
 

江湖骗术揭秘   

2007-12-30 19:43:45|  分类: 江湖集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在我国,巫术与江湖秘技数千年流行广泛,就在科学发达的今天,一些巫婆神

汉仍在运用巫术和江湖小技从事迷信活动,骗取钱财。因为大多数人不知其中原因

,而误认为世界上真有鬼神,稀里糊涂地上当受骗,其实都是骗子在利用一些科学

小常识蒙人。

“神火”巫婆喝一口酒朝斗笠上喷,斗笠立刻会起火燃烧起来,巫婆说这是神

火。其实,这是巫婆在酒里泡了一点白磷,白磷的着火点很低,当它随着酒喷出时

,与空气发生强烈磨擦,白磷就会自燃,酒里的酒精也就随之被燃烧起来。

“天书”所谓“天书”,乃是神汉用含有淀粉的汤汁如米汤写字,然后用碘溶

液往纸上一倒,即可显出蓝色的字。这叫淀粉的蓝色反应。还有用明矾水、牛奶等

物书写的。

油锅捉“鬼”油锅里其实只放少量的油,大部分是醋,有的还是芒硝;醋的沸

点较低,当在锅底加热时,看到醋的热气冒出油面,好似油热得冒烟,其实油并不

热,手在油层捉“鬼”或摸物体当然不会烫伤。

斩“鬼”巫婆神汉斩的“鬼”是用姜黄染过的纸扎的,刀上沾了碱水,当用刀

砍纸时,碱水与姜黄就发生化学反应出现红色,巫婆神汉就说见血了,“鬼”被杀

死了。

搓纸起火把一张涂了甘油和一张涂了高锰酸钾的白纸,揉搓起来,不久即会起

火,玩术者说是自己有“神法”而起火。其实,这是甘油与高锰酸钾发生反应所引

起的火。

水中跑马把一块樟脑放入水中,它会很快旋转;如停转,敲打几下又会转动。

神点蜡烛蜡烛芯上放了黄磷,黄磷很易自燃,这就是“神”点蜡烛的真谛,以

前人们常说荒郊野外的坟墓有“鬼”打着灯火在活动,其实就是墓边的黄磷在自燃

手握红铁烧红的铁用手去握,冒出青烟十分吓人。其实手已用白醋洗过,有惊

无险。

火炼金丹将樟脑粉与酒调做成豆大的丸,外裹朱砂,放在掌中点火滚动,不会

烫手,过一会儿烧成白末,刮下点放入眼有清凉感,但不要相信它能治疗眼睛。

风湿止痛水用3克胆南星末溶于一碗水中,喝下后有消肿止痛作用,但治标不

治本,孕妇不能喝,玩术者画符念咒说该水系神、佛所赐,其实是利用假药行骗。

吞捻瓷片玩术者吞下肚或用手捻碎的“瓷片”,其实是他的一种道具,并非真

瓷片,而是用墨鱼骨刮削后制成的。

================================================

科学破解江湖骗术

   清水无端爆炸、白纸突现血印、棉线烧而不断

   赤手空拳伸进滚滚油锅、烧而不断的棉线、白纸突现血手印……这都是那些巫婆神汉用来欺骗大众的小把戏,他们就是通过这些看似违背常理的现象,让一些有病乱投医的人相信他们拥有某种神秘力量,能为人消灾避祸。无辜的人不仅被骗去钱财,甚至还搭上了性命。这些江湖骗术究竟暗藏哪些猫腻,我们将一一为您破解。

   骗术一:

   油炸厉鬼

   一锅热气腾腾的油,眼看就要烧开了。但是一些自称拥有法术的大师们竟然可以将手伸进翻滚的油锅。这通常让旁人目瞪口呆。一般人炒菜的时候如果有油溅到手上通常都受不了,滚滚油锅难道他们真的不怕烫吗?

   骗术揭秘

   其实这并不是一锅真正的油,一锅油沸腾以后,温度会达到两三百摄氏度,肯定会对人造成伤害,这锅油里面一定会有其他的东西,一般情况下会是醋,因为醋的密度会比较大,所以放入锅中会沉在油的下面。我们从上面看上去,就像是一锅油,看不到醋。加热以后,因为醋的沸点低,所以它会首先沸腾。那气泡就会鼓到油面上来,看上去像是油开了,但实际上这个时候的温度只有60摄氏度左右,并不会对人造成伤害。如果想进一步降低温度,还可以向锅中加入碳酸钙,或者是硼砂之类的化学物质,这样因为发生化学反应,同样会产生气体,气泡也会鼓到油面的上方,看上去油也像开了,而这个时候的温度会更低,就更不会对人造成伤害了,就可以放心大胆地施加法术了。

   骗术二:

   白纸血印

   原本是一张雪白的纸,只见“大师”用力一拍,纸上竟然出现了一个血手印,这个时候“大师”们往往告诉你家里的狐狸精、妖魔鬼怪已经被他降服了。“大师”接下来把出现血手印的纸往水盆里面一放,血手印又慢慢消失了,“大师”的解释是,鬼怪最终被驱走了。

   骗术揭秘

   在这个招术中,主要是一种化学试剂酚酞在起作用,酚酞遇碱会变成红色,遇酸就自然地会褪色,其实“大师”就是利用了这个简单化学反应。先把酚酞喷到一张白纸上,晾干了,看起来还是一张好端端的白纸,然后做法的时候,手上再沾点碱水,往上一拍,于是反应出来之后,一个红手印就有了,等搁到水盆里的时候,水里面可以兑点稀盐酸、白醋,所以纸往里一搁,遇酸它自然就褪色了,血手印它就没了。

   骗术三:

   火烧棉线

   一枚铜钱用一根普通的棉线悬吊着,“大师”将棉线点燃,可奇怪的是棉线明明已经烧着了,却怎么也不断。这也是大师们通常用的一招,声称这是因为鬼怪的法术太高明,所以才让棉线怎么烧也不断。

   骗术揭秘

   大师用的棉线,其实是被他动了手脚的,棉线可能用盐卤水泡过,盐卤水是用来点豆腐的,里面含有氯化钾、氯化镁等物质,用这样的线系住那个铜钱,看起来是点着了,其实烧着的仅仅就在线的表面,而这个线的内部由于受到氯化钾和氯化镁的保护,并没有接触空气,所以并没有烧掉。

   骗术四:

   清水爆炸

   “大师”手中拿着一根针,念念有词地绕着一盆水转着,一会儿那根针竟然在水面上漂浮起来。“大师”这个时候往往都说这是因为水鬼把针托了起来。证明了有水鬼,“大师”自然要拿钱消灾了,声称可以除掉水鬼。只见“大师”的手指在水盆中慢慢悠悠地转,水盆中突然冒出来个东西,难道水里还真的有鬼?这个时候,水盆竟然爆炸了,冒出一股浓烟。

   骗术揭秘

   其实针可以浮在水面上,并不是因为神或者鬼的作用,这其实主要是因为水具有一定的表面张力,当我们把针或者是平常认为一定会沉入水底的硬币轻轻地平放在水面上的时候,我们就会看到水面会凹陷下去一部分,凹陷下去的水面就会产生一个向上的力来托着这根针或者是硬币,让它不至沉入水底,这其实是一个很简单的物理现象,所谓的“大师”们只是利用了他的这个知识,蒙骗了当事人,达到了他骗钱的目的。而水又怎么会爆炸呢?其实是偷偷地往水盆里扔了一块钠。金属钠个性是非常活泼的,遇到了水就会迅速地燃烧,并且起剧烈的化学反应,甚至会出现这种爆炸的场面,第一次扔块小的,第二次扔块大一点的,一旦爆开了就说,鬼被除掉了。

   骗术五:手指自燃

   “天灵灵、地灵灵,我要驱鬼了。”大师们通常先把手沾湿了,然后把手全弄上面粉,只见大师左一拍,右一拍,手指在桌上晃来晃去,嘴里还念念有词,“拍死你”、“抓住你”,紧接着手指那么一晃,突然手指上就出现了一股火。据说这样也就把鬼怪擒住了。

   骗术揭秘

   手指怎么能够着火呢?实际上也是挺简单的,一般大师都会预先在桌子上洒上三种粉末,第一种就是樟脑,第二种是磷,第三种是硫黄,那么他事先手指上沾了面粉,于是在桌子上这样来回晃动的同时,就把这三种粉末都沾到了手上,然后满屋子都是烟雾,他又在空气中使劲地喊,使劲地抖,樟脑易挥发,硫和磷容易燃烧,这么一抖一抖,热度一合适,自然就着了,那大师为什么烧不着自己呢?因为事先他的手上有一层面粉,而且火马上也被他掐灭了,根本不成什么问题。

   骗术六:蛇妖现身

   一张普通的黄纸就能让蛇妖显形?这本是十分荒谬的事情,可是却骗了很多人。大师通常都会先说你已经被鬼缠身,比如蛇妖之类,只有他能让蛇妖显形,不过这自然少不了钱的作用,一旦拿到钱,大师拿出一张黄纸放在香火头上开始烧,黄纸首先被烫出了一个洞。随着黑洞不断地扩大,黄纸上真的就如大师所言出了一条蛇的样子,也就是他所谓的蛇妖现身了。

   骗术揭秘

   我们看到那张纸遇到香火头,就神奇般地出现了蛇的形状,其实是“大师”事先在那纸上,用一种化学药品画出来的,那化学药品通常是硝酸钾,因为硝酸钾是造火药的一种成分,在化学上是一种强氧化剂,也是一种助燃剂,它比较容易溶于水,“大师”可能就是用硝酸钾溶液在纸上面画出那条蛇的形状,然后把它晾干。在晾干后,硝酸钾颗粒就附着在纸上了,这样的纸一旦遇火,附着硝酸钾的那一部分就特别容易燃烧。

 

 

  评论这张
 
阅读(897)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017