注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《三命旨归》

详细阐述唐宋时期三命八字理论的师门秘抄

 
 
 

日志

 
 

巾箱秘术-丁部[2]  

2007-09-18 19:37:03|  分类: 四柱预测术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  例112乾1958年3月22日  午时
    戊戌 丁巳 丁亥 丙午
    大运:戊午9  己未19 庚申29 辛酉39 壬戌49
  此八字丁火亥日,双丙夹身,年时午戌卡两头,喜其年干透戊,祖上富有。初运丁巳,火旺之地,月透劫财丙火,父辈贫穷,本人学业不佳,无文凭。大运戊午、己未,火、土相生,温饱而亦,工作流动性较大。大运庚申,财星行限,戊庚相生,职业有变,有小的官职,实际此运命主调往行政单位工作,任某科室科长。观其命主后运一生无大的灾难。
       (五)丁亥日元午月生实例命断
    “巾箱”诀言
    丁亥日元午月生  盛夏亥水是贵星
    禄地土金大亨通  支遇青龙名利丰
    双鱼马月怕巳蛇  蛇猪相见不吉说
    再有戊己透干头  辰戌往来血光有
    例113坤1963年润4月22日  寅时
    癸卯 戊午 丁亥 壬寅
    大运:己未8  庚申18  辛酉28  壬戌38  癸亥48
    观其坤命,丁亥日元午月生,年时印星寅卯卡两头,心性善良,壬、癸官杀出干,戊癸合,丁壬合,此造人际关系好,正官合身,有正当职业,具备领导才能,口才佳,相貌也好。日、时两柱天合地合,夫妻关系融恰。初运己未,丁己相见,家庭出身条件好,食神得所,学业佳,有文凭,实际大专学历。大运庚申,财官金水气深,业途好,工作舒适,实际命主大专毕业后进入金融界工作,该造工作能力强,很有才华。大运辛酉,偏财得所,巾诀所言:“丁火坐贵月逢禄,偏财临贵金满屋”。该运中命主财运非常好,丈夫经商,收人一般。大运壬戌,双壬透干,恐有婚情之嫌,官星得气于亥水,有职在身,实际情况命主任某金融营业部主任,在外有一情人。观其后运命主一生福禄有余,子女贤孝。
    例114  (古)  乾  
    甲申  庚午 丁亥 壬寅
    大运:辛未 壬申  癸酉  甲戌  乙亥 丙子
    此八字丁火自坐亥水正官,时干透出壬官合身,年月甲、庚正印、正财,该造人品必中正仁和。再看八字四干,日元丁火生逢午月禄生之地,正官壬水逢日禄亥水为根,正财庚金禄生于年支,正印甲木归禄于时支并得官星所生,大贵之命无疑。所以无论行运如何,都无妨碍,初运辛未,偏财之地,出身遗业百余万。大运壬申、癸酉,财官得所,连登科甲,大运甲戌、乙亥官职达方伯,大运丙子,退归林下,一妻四妾,十三子,优游晚景,寿至九旬。
  例115乾1939年5月3日  寅时
    己卯庚午  丁亥壬寅
    大运:己巳4  戊辰14  丁卯24  丙寅34  乙丑44
    甲子54  癸亥64
    巾箱诀言:“丁亥日元午月生,盛夏亥水是贵星,禄地土金大亨通,支遇青龙名利丰”。观此八字,丁火日元生逢午月,年月土金相生,正财、正官夹身,时归寅木正印,贵造无疑。实际此造从丙寅运开始历任县长、市长、财政部长等职,半世官场无风波。
    例116乾  1980年6月2日  巳时
    庚申  壬午  丁亥  乙巳
    大运:癸未8  甲申18  乙酉28  丙戌38
    观此乾命,丁火日元,年月庚壬财官相生,出身仕途家庭,日、时巳亥冲,中运后婚姻不吉,两妻之命,逢寅年有血光之事的发生。初运癸未,癸乙丁顺生,少、青运好,享祖上之福禄,学习优秀,为人正直,文才较好。大运甲申,流年己卯考取大学本科。此大运中地支逢申,双申临命,原命局本有巳亥相冲之嫌,如再逢寅年必有伤灾、血光之事。流年戊寅,甲戊庚全,丁戊相见,该年曾因车祸伤及头部及右腿,好在伤势不是太重,没有造成严重的后果。流年癸未就职于某机关工作。观其后运,命主业途、仕途还算不错,最低职务副处级还是有把握的。

    例117坤  1959年5月29日  巳时
    己亥 庚午 丁亥  乙巳
    大运:辛未1  壬申11  癸酉21 甲戌31  乙亥41
    丙子51
    观此坤命,丁火日元虽生午月巳时,然而午火被双亥夹克,巳亥逢冲,年、时土金相生,不吉之命大体已知。再看行运,初行辛未,偏财出干,巳午未三会火局,出身于中层生活水平之家庭,少运还算可以。大运壬申,财官之地,败运来临,丁壬合,流年己未结婚,夫家贫穷,婚后两人感情一直不好。大运癸酉,七杀透出,巳酉合财,继续走败运,生活极其困难,而且身体不好,耗财也是必
然的。大运甲戌,丁火有根,然而甲木正印被己合,有丧母之忧,家运略有好转,观其后运一路北方水运,寿元不长,无福之人可知。
    (六)丁亥日元未月生实例命断
    “巾箱”诀言
    丁亥日元未月生  食禄当令事事通
    牛羊并见土金连  运遇东南利财源
    甲乙寅卯引丁燃  八字高强另眼看
    玄武白虎最为恶  脓血伤残命逢着
    例118乾1949年6月初1日  辰时

 

    己丑 辛未 丁亥  甲辰
    大运:庚午7  己巳17  戊辰27  丁卯37  丙寅47
    乙丑57  甲子67
    巾箱诀言:“丁亥日元未月生,食禄当令事事通,牛羊并见土金连,运遇东南利财源”。观此乾造,丁亥日元,月透偏财坐库,年干食神连生,大运东方之行,富命无疑。初运庚午,正财透干,年、月丑未相冲,不靠祖宗,自打江山自享成。庚甲往来,学业不佳,从使生活赚钱业途较早。大运己巳、戊辰,食伤之地,多劳少获。大运丁卯,流年戊辰开始铝石业发展,几年下来挣钱几十万,从此开始发家。大运丙寅,弃铝石业而开始煤矿业的发展,十年下来拥有资产千万余元。该运中,流年戊寅出了一次车祸,但伤不重。观其后运乙丑,乙辛已见,业途虽无大的发展,但无灾无难,时归甲辰正印,儿女孝顺,晚年幸福之命造。
    例119乾1966年6月10日  辰时
    丙午 乙未 丁亥  甲辰
    大运:丙申4  丁酉14  戊戌24  己亥34  庚子44
    辛丑54
    观此乾命,丁亥日元生逢六月,年柱丙午,月干透乙,时干透甲,本为不吉之造,巾箱诀言:“八字吉凶干支看,关键就在一字间”,该造幸亏时归辰土收其燥气,富贵不敢言,但至少不会为衣食所难。初运丙申,干虽透火,然而运支申金与原命局财官得所,出身虽无名望,温饱不成问题,少运无有灾疾,学业不佳,玩心较大,性格倔强,少服管教。大运丁酉,偏财较好,谋生之路走的早,婚姻也早,大运戊戌,伤官之地,流动性较大,财路一般,家庭生活中层水平。大运己亥,食神出干,双亥逢命,甲己相合,业途较好,谋生之道较顺利。看其后限行运,命主一生比较平稳,无大的灾难,也无多高的成就,常造而亦。
    例120坤1964年6月29日  辰时
    甲辰 辛未 丁亥  甲辰
    大运:庚午10  己巳20  戊辰30  丁卯40  丙寅50
    巾箱诀言:“甲乙寅卯引丁燃,八字高强另眼看”。观其坤命,丁火日元自坐正官亥水临贵星,嫁夫必显要。月干偏财辛金坐未,家庭出身仕途之家,父母均能干,有领导才能。八字甲辰年、时两头钳,很有才华,学历高,以上均验。初运庚午,日元之禄地,财星庚金得气于双辰,福气大,庚甲往来,学业佳。大运己巳,食神之地,智慧得以发挥,巳亥驿马逢冲,外出机会多。实际该运中,命主毕业于某名牌大学法律系,后就职于律师工作,由于辩才极佳,名气很大,所以自然无休闲之时。大运戊辰,伤官之地,双甲林立,名气更大,国内知名人士,该运中官运也好,一肩多职。观其后运,东方术运,业途更好,命主一生无大患,一帆风顺八字、大运已注定。
    例121坤  1953年5月28日  子时
    癸巳  己未 丁亥 庚子
    大运:庚申9 辛酉19  壬戌29  癸亥39  甲子49
    乙丑59
    巾箱诀言:“玄武白虎最为恶,脓血伤残命逢着”。观此坤命,丁火日元坐亥水,归于时柱庚子,年月癸己相制,癸巳为血液,己未为皮肉,早年必然疾病较多,多为脓血毒疮之症。初运庚申,双庚透干,亥子逢源,体质差,疾患多。事实命主从小就是多疾之人,头上、身上多出黄疮,二岁多才能行走,但一直体弱多病,药不离口。财星得所之运,月柱坐己未,家庭出身一般,父亲多能,母亲多难。大运辛酉,偏财得所遇庚金,巾诀言:“丁亥财多不是财,财星见财反为灾”。由此可知,该运中命主依然会多灾多难。大运壬戌,壬癸齐透见庚,女命多有妇科病,该运中该造因子宫瘤做了手术,大运癸亥,双亥双癸八字逢,大凶,该运中命主身体差到极点,几次差点丧命。观其八字,如若不是年、月地支逢巳、未绝处得生,必死无疑。大运甲子,双子临命透癸水,还是好不到那儿去。看后运行限乙丑生死关口难逃脱。
    (七)丁亥日元申月生实例命断
    “巾箱”诀言
    丁亥日元申月生  财官旺气吉中凶
    玄武多见少遇土  灾难频繁鬼哭屋
    丙丁甲乙须根重  未戌支逢方言中
    从是从来另别论  真真假假字间分
    例122乾1962年7月18日  卯时
    壬寅 戊申 丁亥 癸卯
    大运:己酉7  庚戌17  辛亥27  壬子37  癸丑47
    巾箱诀言:“丁亥日元申月生,财官旺气吉中凶,玄武多见少遇土,灾难频繁鬼哭屋”。观此乾命,丁火坐亥生逢申月,年、时壬癸官杀两头见,一生事非不断。年柱与月柱寅申驿马逢冲,天干戊壬相制,离祖生存之命。初运己酉,与时柱癸卯天克地冲,印星遭财所克,无福之j人,少运、青运多受苦难。大运庚戌,庚金得气于申金,壬癸盘根于亥水,劳碌之命,并有事非官灾相见,流年癸亥,因抢劫罪而被判刑。大运辛亥,双亥临命,依然贫穷困苦。大运壬子,双壬见丁,多有事非官灾。流年庚辰、辛巳、壬午、癸未,命主连年被公安拘留,观其后运,命主晚年才能脱离事非之苦。
    例123  (古)乾生于清同治十年6月28日寅时
    辛未 丙申  丁亥 辛未
    大运:乙未  甲午 癸巳  壬辰
    观此乾命,丁亥日元生逢申月,丙火透干,年支坐未,祖业丰厚,非一般之家庭,时归寅木,壬水正官合身,别有一翻贵气。初运乙未、甲午,木火之地,运势大好,该八字是清光绪帝之命造。在这两步运中,光绪帝龙运昌隆。至大运癸巳,流年戊戌与大臣康有为、梁启超及六君子掀起维新变化,然而因袁世凯向慈禧太后告密,政变失败,光绪帝被慈禧软禁于瀛台,38岁大运壬辰,流年戊申,寅申相冲,大运流年伤官与官往来,双申临命,所以光绪帝与该年病殁。
    例124乾1958年7月24日  戌时
    戊戌 庚申 丁亥 庚戌
    大运:辛酉8 壬戌18 癸亥28  甲子38  乙丑48
    丙寅58
    巾箱诀言:“从是从来另别论,真真假假字间分”,观其乾命,双庚夹丁,年干透戊土伤官,生逢财星当令的申月,戌土年、时两头钳,此造应另当别论,以土、金来看该八字。初运辛酉,偏财得所,出身家庭好,但学业不好。大运壬戌,“三戌见丁,运途非亨”,也就是说丁火日元申月生,命局大运或流年三戌相见,并非好运。流年戊午结婚,流年壬戌丧妻。该运中命主工作还算可以。大运癸亥,戊癸合,运途一般,婚运复杂多变,难以稳定,双亥、双戌临命,感情生活较乱。后运木运遇财星双庚,工作多不如意,运途蹇滞,有筋骨疼痛之疾。实际情况,命主与96年丙子下岗,该年因腰椎疾病动了手术。该造虽从财而行,终因地理失利,所以终身也难显达。
    例125乾1974年6月27日  戌时
    甲寅 壬申  丁亥 甲戌
    大运:癸酉8  甲戌18  乙亥28 丙子38
    巾箱诀言:“丙丁甲乙须根重,未戌支逢方言中”。观此乾命,丁亥日元生逢7月,正官壬水透月干合身,幸亏年时两头甲寅、甲戌正印盘根,贵命无疑。初运癸酉,虽财杀旺无妨,印星双甲坐命,杀印相生,出身贵家,学业也佳。事实:命主父母均为正科级领导,名利皆有。本人从小学到中学一直担任班干部,学习成绩名列前矛。大运甲戌,流年壬申考取大学本科。毕业后就职于政府部门工作,由于该造不但有学历,而且整体素质也好,文才、口才、领导组织能力均好,所以仕途极为顺畅,短短几年时间官职已达科级。大运乙亥,甲乙透干,寅戌坐命,双亥无妨,该运中仕途依然大好,流年甲申工作调动,任某局局长。看其八字、大运,丁亥日元,年、时有双甲及寅戌,无论大运顺逆都无大碍,所以该造一生名利皆有,富贵之命。
    (八)丁亥日元酉月生实例命断
    “巾箱”诀言
    丁亥日元酉月生  猪鸡相见要论清
    酉中之丁寅午安    甲丙相邀命中看
    未戌逢支丁稳当    富贵之人福禄昌
    玄武虎多必见凶    西北行限寿元终
    例126乾1978年8月20日  午时
    戊午 辛酉 丁亥 丙午
    大运:壬戌5  癸亥15  甲子25  乙丑35
    观其乾命,丁亥日元生逢8月,天干透辛,偏财当令,出身家庭不错,年、时戊午、丙午卡两头,巾箱诀言:“双午酉亥不为吉,丁火逢此必见疾……”。初运壬戌,壬戊伤官见官,午戌相合,祖上孝服难免,少运衣食虽好,然而体质定差,学业难成。大运癸亥,双亥、双午临命,戊癸相合,丙火透干,命主年纪轻轻就患上肾病,多次住院治疗,因患此病,学业也被耽误。大运甲子,肾病减轻,但婚姻不就,说亲的虽多,都以结束而告终。观其后运,乙丑行限生命交关难免。
  例127乾1964年8月30日  午时
    甲辰 癸酉 丁亥 丙午
    大运:甲戌1  乙亥11  丙子21  丁丑31  戊寅41
    巾箱诀言:“酉中之丁寅午安,甲丙相邀命中看”。观此乾命,丁火日元生逢丙午,年、月癸水杀星生印甲木坐辰,辰酉龙凤呈祥,出身贵家,癸酉为正印甲木之正官、正印,甲木为母亲,丁日坐亥为印之生地,母亲贤慧多能,官职高显,命主得母力甚大。酉金偏财为父,生逢当令,辰为酉之正印,辰酉合,日、时丙丁归时支午为根,火为父之官星,亥水紧挨,父官职没母亲高,事实正是这
样。初运甲戌,双甲林立,命主多得长辈护受尤佳,幼童生活条件好。大运乙亥,甲、乙出干,杀星化印,该造性格内向,不爱动,不受言语,多怀仁慈之心,学习较努力,成绩也不错,文科特好,文笔秀丽,流年庚申考取大学本科。大运丙子,虽子午禄地逢冲,双丙透干无妨,该运中工作变动较大,不太固定,实际动过三次工作。大运丁丑,偏财有库,事业稳定,单位收入高,仕途也好,有官职。该运中命主调往工商局就职,很有实权,名利双收。观其后运,命主一生无大患难,福禄有余之人。
    例128乾1992年8月12日  亥时
    壬申  己酉 丁亥 辛亥
    大运:庚戌10
    巾箱诀言:“玄武虎多必见凶,西北行限寿元终”,观其乾命,丁火日元,双亥坐日、时,偏财透干,盘根于月支酉金,年坐壬申,夭命无疑。初运庚戌西北行程,流年壬午夏,在水库洗澡溺水而亡。
  例129乾1988年8月19日  卯时
    戊辰 辛酉 丁亥 癸卯
  大运:壬戌3 癸亥13
  巾箱诀言:“因何八字福不荣,只因命内鬼杀星,煞曜高强皆凶恶,最怕运限再碰着,神仙到此无妙计,八字逢此死为期”。观此八字,丁亥日元生逢辛酉月,财星得令又得年上伤官戊辰所生,年坐伤官祖业抛,可知命主出身贫家,父亲忠厚善良。时归七杀坐卯逢亥,吉中大凶。初运壬戌,官杀壬癸克身,体质必差,壬戌与年柱戊辰天克地冲,祖上有孝服之事,事实均验。大运癸亥,双癸、双亥临命,生死关口难逃,流年壬午因患白血病不治而亡。
    (九)丁亥日元戌月生实例命断
    “巾箱”诀言
    丁亥日元戌月生  戌亥相见姻缘凶
    坤命逢此二婚命  乾命子息有损中
    青龙干枝盘旋游  丁火燃焰顺运走
    白虎玄武第一凶    破丁破禄必受穷
    例130坤  1970年10月5日  巳时
    庚戌 丙戌 丁亥 乙巳
    大运:乙酉9  甲申19  癸未29  壬午39  辛巳49
    观此坤命,丁火日元自坐亥水正官,月支伤官戌土临克,又遭时支巳火冲克,至少二婚之命,巾箱诀言:“丁亥日元戌月生,戌亥相见姻缘凶”。该造先天八字注定此项信息,待运而发。初运乙酉,乙庚合,巳酉合,家业消磨,母亲多病,本人学业一般,没学历。大运甲申,正印甲木出干自坐绝地,又遭庚金所克,丧母无疑,实际情况,母亲在流年己巳,因妇科疾病不治而亡。流年壬申结婚,庚壬相生,夫有学历,但人才丑陋。流年癸酉,开始做体育用品的生意,流年丙子,三年下来发财几十万元,该年丈夫外遇。大运癸未,七杀出干,未戌相刑,婚姻将终,流年癸未,双戌、双未、双癸相遇,该年7月离婚。流年乙酉9月害病一场,住院二个月,观其后运壬午,再婚有望,时归巳火,一生感情生活难如愿命已注定。
    例13l坤1972年9月17日  戌时
    壬子 庚戌 丁亥 庚戌
    大运:己酉5  戊申15  丁未25  丙午35  乙巳45
    观此坤命,丁亥日元,月、时庚戌夹日,年坐壬子,财星生官,伤官戌土夹亥,虽无死夫之患,但是夫君无能,胆小怕事,灾难不免。初运己酉、戊申,土金并旺,出身家庭一般,财星得所,学业无望,从使劳力之活较早,以上断言均验。大运丁未,丁壬合官,未戌相刑,夫有大灾,流年戊寅,丈夫因病动手术差点丧命,观此八字,如若不是双庚高透,夫死无疑。
    例132坤  1963年8月24日  申时
    癸卯 壬戌 丁亥 戊申
    大运:癸亥9  甲子19  乙丑29  丙寅39
    巾箱诀言:“白虎玄武第一凶,破丁破禄必受穷”。观此坤命,丁日坐亥,时归申金,年、月壬癸官杀高悬,早年必受贫寒,吃尽苦头。初运癸亥,双癸、双亥、临命,生活艰难,多事之秋。大运甲子,印坐湖水,母丧难免,流年癸亥母患不治之症死于7月,该运中命主运程依然不顺。大运乙丑,牛山之木无生丁之喜,反使丁火受其害,该运中命主子女有伤,丑戌相刑,戊土坐申,伤子无疑,
流年庚辰,一子车祸身亡。观其该造后运,即使丙寅木火之运也无所宜,因寅申冲,癸壬丙,水火战克,须防疾患为要。
    (十)丁亥日元亥月生实例命断
  “巾箱”诀言
  丁亥日元亥月生  双鱼临命大多凶
  疾患十例九难免  灾难命遇不须言
  唯有玄武和青龙  一色顺行方福鸿
    亥日亥月灭丁源    定吉定凶年时间
    例133乾1969年10月29日  未时
    己酉 乙亥 丁亥 丁未
    大运:甲戌10  癸酉20  壬申30  辛未40
    巾箱诀言:“丁亥日元亥月生,双鱼临命大多凶,疾患十例九难免,灾难命遇不须言”。观此乾造,丁火日元双亥坐月、日支,年柱己酉,排行老大,上边兄姐有也克去。十月丁火顶头干支食神坐财,祖业破败。双乙夹身见未土,脾胃见疾。酉金偏财为父,得己土所生,父亲有能力,并且有技术在手。实际情况,该造弟兄两个,排行老大,祖上世代为农。父亲学有一手电焊技术,从80年代后期开始自开门店,生意不错,收入也好,在当地也算是小富户。命主自年轻时就患有胃病,大运壬申,流年壬午后比较严重。看其后运,辛未运,流年乙丑生命交关难免。
    例134乾1967年10月18日  巳时
    丁未 辛亥 丁亥  乙巳
    大运:庚戌4  己酉14 戊申24  丁未34 丙午44
    丁火日元双亥坐命,偏财辛金透月干,异性缘较早。辛金为父,见双亥,有能力,人才好,较风流。寿命较短。双丁夹辛,日、时巳亥逢冲,本造最容易发生血光之灾。初运庚戌,庚辛相见,未戌相刑。有丧父之忧,流年丁巳,三丁透干,乙庚合,巳亥冲,该年父因车祸身亡。大运己酉,食神己土坐偏财酉金,学历不高,婚恋早。大运戊申,丁戊相见,巳申合,巳亥冲,最怕再见壬合丁,血光之事难消停。流年壬申,双申、双亥见丁壬,丁戊之组合,该年命主曾连续出过三次车祸,巾箱诀言:“亥日亥月灭丁源,定吉定凶年时间”。观此乾造,如若不是八字年时坐丁未、乙巳的话,命主早以魂归大地,所以虽然车祸不断,但未危及到生命。
    例135  (古)  乾
    乙卯 丁亥 丁亥 癸卯
    大运:丙戌  乙酉  甲申  癸未 壬午 辛巳
    巾箱诀言:“唯有玄武和青龙,一色顺行方福鸿,亥日亥月灭丁源,定吉定凶年时间”。丁日亥月,年、时两头乙卯、癸卯卡两头,双丁出干,别有一翻贵气。初运丙戌,“双丁见丙盘根戌,出身贵家无须疑”,该造祖上三代都为朝庭命官。大运乙酉、甲申,财印两无碍,科甲连登,状元有名。大运癸未后,一路南方火地,仕途顺畅,贵至“尚书”。观其八字,如若不是得以年、时水木相生,富贵难谈。
  例136乾1968年9月23日  寅时
    戊申 癸亥 丁亥 壬寅
    大运:甲子8  乙丑18  丙寅28  丁卯38
    丁火见双亥,官杀壬、癸夹克,应论凶命,细看此造,年、月戊癸合杀,日、时丁亥、壬寅天合地合,巾箱诀言:“八字凶中细查看,转机干支微妙间”。该造之转机应在日、时之间,一寅燃丁可燎原,看其大运,初运甲子、乙丑、正印行北,学业艰辛完成,学历艰难中获取,命主复读一年,才考取大学。大运丙寅,巾诀言:“运交丙寅木火通,星火燎原放光明,仕途高迁声名显,富贵荣华人称羡”,该运中业途大展,官职连升,几年时间,由副科到正科,流年癸未,官职达副处,后运丁卯官职更高。 
    (十一)丁亥日元子月生实例命断
    “巾箱”诀言
    丁亥日元子月生  亥子官杀灭丁凶
    纵有金土连环路  一时得利终化空
    未戌甲丁第一尊  寅卯丙丁身命欣
    从来由此引发贵  冬至小寒发丁威
    例137乾1961年11月13日  戌时
    辛丑 庚子 丁亥 庚戌
    大运:己亥6  戊戌16 丁酉26  丙申36  乙未46
    甲午56
    丁亥日元子月生,双庚夹日,年坐辛丑,地支亥子丑会一方水局,金水得势,巾箱诀言:“丁亥日元子月生,亥子官杀灭丁凶,纵有金水连环路,一时得利终化空”,由此可知命主必有发财的机遇。初运己亥、戊戌,食、伤之地,“亥子丁火受折磨,勾陈腾蛇无可说……”,这两步运中该造极其受难,生活艰辛。大运丁酉,双丁透干,时支坐戌,外出谋生必有一翻作为。流年甲戌与同乡外出在建筑队上做水泥活。大运丙申,流年戊寅自己成立一个小建筑队,开始包建家属楼,流年壬午资产已达二百多万元。流年甲申开始败运,该年5、6月破大财,又丢了一辆面包车。流年乙酉,一年不顺,事非不断,继续破财,到年底不但没挣着钱,外债却欠下不少。该造八字正应巾诀所言,虽有一时之利,最终难免化为空。
    例138乾1940年11月12日  卯时
    庚辰 戊子 丁亥 癸卯
    大运:己丑9  庚寅19  辛卯29  壬辰39  癸巳49
    甲午59  乙未69
    观此乾命,丁火日元自坐亥水,生逢子月,年柱坐辰,时干透癸坐卯,一生必患眼病,逢甲之运防甲亢之疾。月透伤官,祖业漂零,伤官、七杀夹日,该造多能而有智慧,算是个能人。以上断言均险。命主出身贫寒家庭,从小就是个百事通,年轻时曾干过多种行业。大运甲午,流年戊寅、已卯患上慢性甲亢,药不离口,流年壬午又患上青光眼,流年乙酉7月6日下午左眼手术。
    例l 39坤  1962年11月19日
    壬寅 壬子 丁亥 癸卯
    大运:辛亥3 庚戌13  已酉23 戊申33  丁未43
    丁火日元生逢子月亥日,双壬一癸透干,女命之大忌,必淫乱多婚之人。巾箱诀言:“冬水重重绕住丁,长空飘飘孤影灯,此命生来寡宿命,风流半世自立庭”。实际该造天生情种,在当地是有名的风流之女,如今已年过半百,人老朱黄,但仍然出入于风月场所,虽然也结过几次婚,但最终都是以离婚而告终,大运戊申,流年甲申依然未婚。
    例140乾1974年10月29日  寅时
    甲寅 丙子 丁亥 壬寅    .
    大运:丁丑8  戊寅18  己卯28  庚辰38  辛巳48
    巾箱诀言:“未戌甲丁第一尊,寅卯丙丁身命欣,从来由此引发贵,冬至小寒发丁威”。该造丁火日元生逢亥月,年时地支双寅卡两头,年、月干透甲丙,时干壬水正官合身,别有一翻贵气可谈。初运丁丑,子与丑合,“双丁临命甲丙连,出身富贵有何难”?由此可知,该造出身仕途之家,正印甲寅坐年,初逢丁火,命主从小智慧非凡,气质才貌均佳,很有福象,学业优秀,事实正如所断,流年壬申考取大学本科。大运戊寅、己卯,东方木运,托丁燃焰,事业顺达,官职连升。后运即使透财有官星均无大碍。
    (十二)丁亥日元丑月生实例命断
    “巾箱”诀言
    丁亥日元丑月生    鬼宿牛山星难明
    枯草甲出五福全  禄午卯巳也成欢
    庚辛申酉有何益  勾陈腾蛇灾有期
    牛山之丁本为凶.  凶中逢吉看救星
    例141乾1965年1月1日  午时
    甲辰 丁丑 丁亥 丙午
    大运:戊寅1  己卯11  庚辰21  辛巳31  壬午41
    巾箱诀言:“丁亥日元丑月生,鬼宿牛山星难明,枯草甲出五福全,禄午卯巳也成欢”。丁火日元自坐亥水,生逢腊月,本应多灾之命,幸亏年干透甲,时归丙午,甲丙年、时两头钳,可知该造不但得长辈之力,而且后代贤孝有作为。初运戊寅、己卯,东方木地,原八字四千纯木火,非常清秀,现行食、伤吐秀,智慧发露,必定学习优秀,考运大通。己卯运中,流年辛酉考取大学。大运庚辰、辛巳,财星得所,丙丁透干无妨,该运中事业平顺,财运好,虽有官职,但官职不大,实际是一科室主任。以巾箱诀言可知,该造一生较平稳有福,无大患可忧。
  例142乾1958年11月26日  辰时
    ·92·
    戊戌  乙丑  丁亥  甲辰
    大运:丙寅1  丁卯11  戊辰21  己巳31  庚午41
    辛未51
    丁亥日元生逢牛月,本为不吉,年、时戊戌、甲辰天克地冲卡两头,该造血光之事难逃。初运丙寅、丁卯,木火之地,才华横溢,有学历,口才极佳,修养好,人际关系随和。丁卯运中,丁火透出,年坐戊戌,不吉之组合已显露,流年庚戌,甲戊庚全,辰戌相冲,该年7月车祸伤及右腿、右胳膊。
    例143乾1980年12月4日  戌时
    庚申  己丑 丁亥 庚戌
    大运:庚寅9 辛卯19  壬辰29 癸巳39
    巾箱诀言:“庚辛申酉有何益,勾陈腾蛇灾有期”。观此乾造,丁火日生逢寒冬腊月,月干透己土食神,年、时庚申、庚戌,财星两头钳,按说该是富命,但以巾箱口诀应以凶命断,事实证明巾箱口诀是正确的。该命主的实际情况是:自幼多灾多难,身上有多处受伤的疤痕,初运庚寅,三庚透干,寅申相冲,流年甲戌,头部受过重伤,缝合十几针,险些丧命。大运辛卯,流年庚辰7月再次发生伤灾事故,住院一个月。流年甲申,又让摩托车碰伤腿部。由命主的实际经历再次证明“巾箱”口诀断命的准确性是决无妄语的。
    例144坤  1967年12月19日  辰时
    丁未 癸丑 丁亥  甲辰
    大运:甲寅6  乙卯16  丙辰26  丁巳36
    巾箱诀言:“丁亥日元丑月生,鬼宿牛山星难明,枯草甲出五福全,禄午卯巳也成欢”。观此乾造,丁亥日元腊月生,年、月丑未相冲,双丁夹癸水七杀,长子难留,断言正确,命主上边确实有一男孩儿未成。时干透甲木正印,顺运东南行,该造名利双辉之佳命无疑。实际情况,命主大学本科学历,后就职于政府部门工作,事业一直蒸蒸日上,仕途一路高迁,嫁夫也贵,当官之人,大运丁已,该造官职副处级。
四、丁酉日元十二月命局断
    (一)丁酉日元寅月生实例命断
“巾箱”诀言
丁酉日元寅月生  正印偏财要论清
有甲干头来游走  富贵荣华名利厚
青龙最怕白虎冲  寅申相见寿元凶
玄武只要别多出    癸乙甲丙皆为福
例145坤  1964年1月6日  卯时
    甲辰 丙寅 丁酉 癸卯
    大运:乙丑6  甲子16  癸亥26  壬戌36
    丁火日元自坐偏财,生逢寅月,干头甲丙丁,时于透七杀坐贵,命主名气必大。初运乙丑,杀星有印,癸乙相交,出身一般。大运甲子,流年辛酉考取警察学校。流年癸亥毕业,后就职于公安系统工作。大运癸亥,双癸坐亥,透甲木,正如“龙入碧潭新气象,虎出山谷见精神”,该运中命主仕途大好,业绩显著。流年辛未、壬申、癸酉连续三年被评为个人一等功。流年甲戌8月升为科级干部。流年丙子升为科室主任。流年乙亥,被评为“全国青年岗位能力,市三八红旗手。”流年丁丑,又被评为“省优秀警察”,流年戊寅,被评为妇联“十大杰出女
性”。流年己卯记公安系统个人一等功。大运壬辰。流年庚辰,再次被评为“杰出女警”,流年辛巳调往某市任公安局长,当年被公安部记个人一等功。流年癸巳,被评为“全国杰出十大青年”之一。流年甲申4月14日晚8点40分车祸身亡,该造正应“巾箱”诀言:“青龙最怕白虎冲,寅申相见寿元凶”。
  例146乾1941年1月23日  寅时
    辛巳 庚寅 丁酉 壬寅
    大运:己丑5 戊子15  丁亥25  丙戊35  乙酉45
    甲申55  癸未65
    丁火日自坐偏财酉金,年、月庚辛透干,时干正官合


身,双寅正印夹日,命主一生福禄有余,为人正直,多才多艺,唯一不足,该造对妻、子有所克害。初运己丑、戊子、丁亥北方行限,出身贫寒,倍受磨难。大运丙戌,巾箱诀言:“玄武只要别多出,癸乙甲丙皆为福”,该运丙火坐戌,盘根于八字双寅,业途必顺,工作开心,收益也不错,事实正是这样。大运乙酉,乙庚合,双酉临命,发财于酉运无疑,命主有一手好的裱字技术,流年辛未,自开一“工艺书画社”,生意非常红火。大运甲申与月柱庚寅天克地冲,寅巳申三刑,财运虽好,刑妻克子难免,流年庚辰后,妻子一直身体不好,患有多种疾病。流年壬午、癸未儿子连年出车祸。观其八字,如若命主不是生逢寅时,也难逃灾难之厄运。
    例147乾1953年12月22日  卯时
    癸巳  甲寅 丁酉 癸卯
    大运:癸丑1  壬子11  辛亥21  庚戌31  己酉41
    戊申51
    丁火日元坐酉生寅,甲木正印透干,年、时两柱葵巳、癸卯双杀坐贵卡两头,必然是个名气很大的人。丁酉日一月所生,八字有癸逢甲,十有八九会声名远扬。实际情况,命主出生于医学世家,祖上世代行医,并有秘技代代相传。大运辛亥,该造就已经有点名气。大运庚戌、己酉,名声大振,求医之人是络绎不绝。该造正如巾诀所言:“丁酉日元寅月生,正印偏财要论清,有甲干头来游走,富贵荣华名利厚”。
  例148坤  1962年1月24日  酉时
    壬寅 壬寅 丁酉 己酉
  大运:辛丑5  庚子15  己亥25  戊戌35  丁酉45
  观此坤命,丁火日元,正气官星双壬透干,双酉坐了、时,该女品行端正,助夫之命。双寅年、月逢,得双壬主扶,使得丁火有源,由此可知该造婚姻生活必然是百年合好,正如巾诀所言:“丁壬婚缘主荣昌,寅丁夫妇家运强,鸾交风友配成双,一生衣禄保安康”。命主在庚子大运结婚,二十年来夫妻恩爱,夫唱妇随,从未有争斗之事的发生,家运也非常旺盛。
    (二)丁酉日元卯月生实例命断
  “巾箱"诀言
  丁酉日元卯月生    日月门户两相冲
  支中若逢虎星强  脓血伤残不用讲
  有辰见凤呈吉祥    甲丁过往福禄昌
  朱雀耗星不可逢  相逢财帛化为空
  例149乾1970年2月11日  辰时
    庚戌 己卯  丁酉  甲辰
  大运:庚辰4  辛巳14  壬午24  癸未34  甲申44
    丁酉日卯月生,本应不吉,幸亏时归甲辰,甲丁相生,辰酉龙凤相合,年、月卯戌合,可知命主为人正派,常怀仁慈之心,人际关系特好。初运庚辰,双庚出干,辰戌相冲,该运中母亲有过大的灾难。流年辛巳,双庚出于,辰戌相冲,该运中母亲有过大的灾难。流年辛巳,正印甲木之文昌之地,考运必佳,偏财辛金行限,出身家庭条件好,实际情况,命主大学毕业,聪明能干,博学多才,出身富家。流年壬申参加工作。大运壬午,壬甲正官正印相生,运行禄地,业途大展,仕途顺畅,该运中命主官职已达正科。此造正应巾诀所言:“有辰见凤呈吉祥,甲丁过往福禄昌”。  
    例150乾1980年2月9日  卯时
    庚申  乙卯 丁酉 癸卯
    大运:丙辰3  丁巳13 戊午23  己未33    
    丁酉日生逢2月,年月乙庚合,卯申合,日、时卯酉逢冲,该造必有伤灾血光之事的发生。初运丙辰、丁巳,无此类灾难的干支组合。大运戊午,丁戊相见,卯酉冲。流年乙酉4月骑车摔伤手臂,造成严重骨折。此造正应巾诀所言:“丁酉日元卯月生,日月门户两相冲,支中若逢虎星强,脓血伤残不用讲”。
  例151坤1972年1月22日  子时
    壬子 癸卯 丁酉 庚子
    大运:壬寅1  辛丑11  庚子21 己亥31  戊戌41
    观此坤命,丁火坐酉逢卯,壬癸出干,时透财星,女命之大忌,该造必风流多情,婚姻难定。初运壬寅,双壬透干,月坐七杀,出身贫家,玄武当头坐,上克兄姐不用说。实际命主出生于务农家庭,上面二哥一姐均未成人。大运辛丑,正财、偏财、正官、偏官临命,婚恋较早,步人社会也早,学业无成。流年丙寅,该造休学回家,流年戊辰外出打工,当年冬季谈一男友。大运庚子,双庚、双子透壬癸,流落风月场所。大运己亥,直到流年甲申命主还未结婚。看其后运,命主不到戊戌大运,婚姻难稳当。
    例152坤1967年2月24日  午时
    丁未 癸卯 丁酉 丙午
    大运:甲辰1  乙巳11  丙午21  丁未31  戊申41
    己酉51
    巾箱诀言:“朱雀耗星不可逢,相逢财帛化为空”。此八字,丁火日元自坐偏财,生逢卯月,年、时丁未、丙午劫财两头钳,中运有福少老难。该造肯定年轻、老年受苦难,中年时略有小福气。观其行限,4l岁前一路木火之运,劫尽酉金之财,所以半世蹉跎岁月,心强命不强,始终在艰难困苦中生活。大运戊申会略有好转,一生只有这十年较顺心一点。
    (三)丁酉日元辰月生实例命断
    “巾箱”诀言
    丁酉日元辰月生  龙凤相合论吉凶
    辰龙怕与戌狗见    甲庚往来血光难
    庚辛见多也不宜  疾病困苦命不吉
    有甲有禄才算福    行运不背黄金屋
    例153乾1961年3月20日  子时
    辛丑 壬辰 丁酉 庚子
    大运:辛卯10  庚寅20  己丑30
    巾箱诀言:“丁酉日元辰月生,龙凤相合论吉凶,庚辛多见也不宜,疾病困苦命不吉”。该造丁火日元自坐酉金,生逢辰月,年时庚辛两头钳,以“巾诀”所言,可知是个不好的命局。初运辛卯,与日柱、丁酉天克地冲,多有疾患,学业不成,出身家庭一般,父亲有能力,但不逢时运,付出多收获少,母亲体弱多病。大运庚寅,双庚一辛见辰酉,丁火大凶。流年壬戌,双壬出干,辰戌往来,
患肺病住院两个月,流年癸亥,肺病再次复发,差点送命。大运己丑,“双丑见辰逢丁火,财星叠见寿不多”。流年甲戌终因久病难治而亡。
  例154乾1894年3月20日  辰时
    甲午 戊辰 丁酉  甲辰
    大运:己巳3  庚午13  辛未23  壬申33  癸酉43
    甲戌53 乙亥63 丙子73
    “巾箱”诀言:“有甲有禄才算福,行运不背黄金屋”。此造丁火日元辰月生,年、时双甲卡两头,午火禄地盘根在年支,该造富贵之命可知。初运己巳,食神南行,出身富家,从小聪慧多能。大运庚午,流年甲寅,从海军军官学校毕业后,出任舰船候补副官,迈出人生第一步。壬申、癸酉运,财官两旺,双甲林立,栋梁之材,官职升到海军第二舰队司令。大运甲戌,流年庚寅,庚甲、辰戌往来,官职受损,被迫辞职。后运平安,直至大运丙子,流年庚戌,与时柱晚年归宿甲辰天克地冲而亡。
    例155乾1962年3月25日  巳时
    壬寅  甲辰 丁酉  乙已
    大运:乙巳2  丙午12  丁未22 戊申32  己酉42
    该命造丁酉日辰月生,甲、乙夹丁,年坐壬寅,辰酉龙风相合,时归“巳”火,巽宫之位,乘风欲飞之象,大贵之格无疑。初运乙巳,木火连生,月透正印,年干壬水正官,家庭出身富贵,母亲贤良,当官之人。酉金偏财被乙丁所克,必发武贵。大运丙午,壬丙辉映,甲丙显贵,该运中命主以优异成绩考取“清华”大学。大运丁未,又攻读了研究生学位,这十年中依然在求学之中。大运戊
申,任职于某市市长。短短6年时间由市长升为书记,后调往某省委任副省长一职。命主只所以发贵的原因就是“地支龙凤入巽,天干透壬甲”。
    例l 56坤1955年3月14日  戌时
    乙未  甲辰 丁酉 庚戌
    大运:乙巳10 丙午20  丁未30  申子40
    巾箱诀言:“丁酉日元辰月生,龙凤相合论吉凶,扁龙怕与戌狗见,甲庚往来血光难”。该女命,丁火日元生,以“诀言”看,八字日、时甲辰、庚戌天克地冲夹“丁酉",命主虽出身显贵,嫁夫黄室,但也难逃血光凶灾之患。看其行运前三步大运:乙巳、丙午、丁未,干头木火无妨。大运戊申,甲戊庚、丁戊相见,血光之组合明显出现,流年丁丑,丑未戌三刑,辰戌冲,该年车祸身亡。
    (四)丁酉日元巳月生实例命断
    “巾箱”诀言
    丁酉日元巳月生    巳酉偏财旺气中
    癸出甲乙为真贵  光庭耀祖奕奕辉
    白虎破印最为凶  行限背者寿命终
    业途成败主多倾  刑妻害子一切空
    例157乾1967年4月25日  卯时
    丁未 乙巳 丁酉 癸卯
  大运:甲辰9  癸卯19  壬寅29  辛丑39
    巾箱诀言:“丁酉日元巳月生,巳酉偏财旺气中,癸出甲乙为真贵,光庭耀祖奕奕辉”。观其乾造,年、月木火连,时归卯木,贵的是杀星癸水坐卯,业途必好。初运甲辰,甲癸交而有丁,月坐劫财巳火,出身虽贫寒,然而寒窑出俊马,命主自幼聪明伶俐,学习优佳,该运中考取国家重点名校“北大”,大运癸卯,双杀癸水坐双贵卯木,业途、仕途均好。大运壬寅,是一生最辉煌的10年,不但业迹显著,而且仕途大好,大运甲,申官职已达正处级。
    例158(古)乾光绪13年闰4月10日辰时
    丁亥  乙巳  丁酉  甲辰
    大运:甲辰2  癸卯12  壬寅22  辛丑32  庚子42
    观此乾造,丁酉日元巳月生,以“巾箱”诀言,只要透甲,透乙有官杀就为贵造,该命甲、乙夹日丁火,年支坐正官亥水,贵格可知。细看该八字,年、月巳亥相冲,甲木正印之根受损,甲木是命主之生命之源,归落时干,可知中年后若逢金旺之运,必有生命之忧。看其大运,辛亥无妨,庚子大运危险极大,乙庚化金,命主在该运中被刺身亡。该八字是清光绪招商局督察办赵铁桥之命造。此命正应巾诀所言:“白虎破印最为凶,行限背者寿命终”。
  例159乾1970年4月13日  辰时
    庚戌 辛巳 丁酉 甲辰
    大运:壬午7  癸未17  甲申27  乙酉37
    巾箱诀言:“白虎破印最为凶,行限背者寿命终”看其乾造,丁酉日元,辰时所生,年、月干透庚辛,时干见甲木,一生灾难多见,财源不聚,克子克妻。初运壬午癸未,南方之所,干头官、杀有甲木出干,并无大的隐患大运甲申,庚甲往来,地支申酉戌会一方金局,辰戌相冲,不但业途破败,求财无门,而且家运多灾,流年戊寅与大运甲申天克地冲,该年母丧,命主在该年9月因工伤事故差点丧命。流年己卯,卯酉逢冲,己为皮肉,该年命主左腿截肢,终身残废。后运乙酉,乙庚合,双酉临命,再逢金旺流年,性命难保。
    例160乾1958年4月2日  午时
    戊戌 丁巳 丁酉 丙午
    大运:戊午6  己未16  庚申26  辛酉36  壬戌46
    癸亥56
    巾箱诀言:“丁酉日元巳月生,朱雀八字怕多逢,戊己出干难为福,庚辛行走财失枯”。该八字丁火日元自坐偏财酉金,月、时丁巳、丙午比劫夹克,年坐戊戌也无宜,由此可知命主一生奔博劳碌之命,为人英勇好斗,遇事多欠思考。初运戊午、己未,南行火土之地,出身贫寒,福禄无缘,无学历,从使劳动生活较早。大运庚申、辛酉,财星得所,虽说比前运略有好转,只因原八字丙丁出干,巳午戌盘根,所以财来财去而亦。
    (五)丁酉日元午月生实例命断
    “巾箱”诀言
    丁酉日元午月生  偏财禄地发富中
    辰丑巳午支中走  丙丁八字干头游
    火金人间真财地  无人不发无须疑
    不宜朱雀重重见  酉鸡无生多疾患
    例16l乾1953年5月5日  卯时
    癸巳 戊午 丁酉 癸卯
    大运:丁巳3  丙辰13 乙卯23  甲寅33  癸丑43
    壬子53
    丁火日元自坐偏财酉金,生逢午月禄生之地,喜其七杀癸水透干,待运而发。初运丙辰、丁巳,年、月地支坐巳、午,出身贫苦,少、青运生活非常艰难,更无学历可谈。大运甲寅、乙卯,东方木地,求财辛苦,付出多收获少,人虽多能,但是英雄无用武之地。大运癸丑,北方之地,运势大开,正是“财似大海之泉水,无心财向手中添”。流年丙子当选为村支部书记,并与该年接管一大型耐材厂,从此是财源滚滚,事业一帆风顺,流年癸未,命主固定资产已达一千多万元,该年5月份又扩建一新厂。此造正应巾诀所言:“火金人间真财地,无人不发无须疑”。
  例162乾1962年5月27日  午时
    壬寅 丙午 丁酉 丙午
    大运:丁未3  戊申13  己酉23  庚戌33  辛亥43
    壬子53
    观此乾命,丁火坐酉,生逢寅月,月、时丙午夹日,劫财丙火坐羊刃,该造一生多成多败,心胸极高,富有经营头脑,然而一生家业难存。初运丁未,双丙、双丁见双午,祖上贫寒,少运受难。大运戊申与年柱壬寅天克地冲,驿马星动,流年庚申外出工作。大运己酉,食神坐财,流年戊辰、己巳发了一笔财。流年庚午、辛未又把钱给赔进生意里。大运庚戌,双丙见庚,业途大起大落,流年甲申,庚甲、寅申往来,该年大破财。命主时归丙午,劫财羊刃之地,后运不但难发,而且子孙凶顽无成就。
    例163坤  1965年5月13日  巳时
    乙巳壬午  丁酉  乙巴
    大运:癸未8  甲申18  乙酉28  丙戌38
    观此坤命,丁火日元生逢午月,年、时“双蛇双乙两头缠,不残则无元需言”,流年丙午,因患小儿麻痹至使双腿残疾,该八字地支双巳一午,干头水木,无论大运顺逆,决主贫贱无福之命。此命局,二、三步大运甲申、乙酉,干走印,地支走财反无财,断家业消磨,多有耗财现象,事实正是这样,该八字正应巾诀所言:“不宜朱雀重重见,酉鸡无生多疾患”。
    例164乾1972年5月24日  卯时
    壬子 丙午 丁酉 癸卯
    大运:丁未1  戊申11  己酉21
    该造地支子、午、卯、酉四正齐全,天千丁壬、丙癸交错冲克,年月壬丙、子午阳干支刃相冲,日、时丁癸、卯、酉生地相冲,命主必一生动荡不安,刑克六亲,短命无疑。初运丁未,丁壬、午相合,家业消磨,出身寒窑,少运多难。大运壬申,壬癸官杀克身,申酉盘根,事非缠身,官灾难逃。流年壬申,因抢劫罪判刑6年。大运癸酉,狱中释放后,在外以打工维持生活,流年己卯与大运癸酉天克地冲,因伤灾肝部受损严重不治而亡。
    (六)丁酉日元未月生实例命断
    “巾箱”诀言
    丁酉日元未月生  食神偏财是富命
    禄地逢马乙丙甲  必居豪富功名达
    劫财多者主祸殃  妻子如何得久长
    壬癸克身根深重  难免灾厄身不逢
    例165  (古)  乾
    丙辰 乙未 丁酉 辛亥
    大运:丙申  丁酉 戊戌  己亥 庚子 辛丑
    巾箱诀言:“丁酉日元未月生,食神偏财是富命,禄地逢马乙丙甲,必居豪富功名达”。观此八字,丁酉日元未月生,偏财透干于时柱,坐下正官亥水驿马星,月干透乙坐未,年干丙辰高悬,贵命可知,初运丙申、丁酉,劫财遇财,蹉跎岁月。大运戊戌、己亥,伤官生财,科甲连登,名魁天下,仕途顺畅,业途大展,贵为“尚书”。该造贵在“辛亥”两字上。
  例166乾1966年6月20日  午时
    丙午 乙未 丁酉 丙午
    大运:丙申1  丁酉11  戊戌21  己亥31  庚子41
    巾箱诀言:“劫财多者主祸殃,妻子如何得久长”:观此八字丁火日元自坐财星酉金,年、时丙午劫财羊刃两头钳,始终克害,有妻难留。初运丙申、丁酉、三丙、三丁双午逢,家业破败,贫寒无疑,劳力较早,倍受生活艰辛之苦。大运戊戌,伤官坐库,人虽多巧智能,然而不得天时,只是劳力得以报酬做为生计。流年丁丑结婚,流年戊寅得子。流年已卯妻子与人私奔,流年庚辰俩人办了离婚手续。后又找过三、四个女友,最终无一人能留在身边。该造年、时丙午劫财坐羊刃,晚年孤独之命。
  例l 67坤1959年6月9日  寅时
    己亥 辛未 丁酉 壬寅  
    大运:壬申8
    巾箱诀言:“壬癸克身根深重,难免灾厄身不逢”。观此坤命,丁火日元自坐偏财,月透辛金,时干壬水临身,盘根于年支亥水,如若再逢金水旺运,大凶。初运壬申,双壬临命,寅申相冲,“双壬克身印遭冲,丁火无救祸非轻”。流年癸丑,因病输液药物过敏不幸身亡。
  例168乾1956年6月22日  辰时
    丙申  乙未 丁酉  甲辰
    大运:丙申3  丁酉13 戊戌23  己亥33  庚子43
    巾箱诀言:“丁酉日元未月生,食神偏财是富命,禄地逢马乙丙甲,必居豪富功名达”。该造丁日坐酉,年支坐申,时归甲辰,有福之人,不失名利之佳命。初运丙申,天干木火相连,地支土金无患,家庭出身好,父母均为做官之人。命主少运多享祖上之福禄。大运丁酉,与日并行,偏财为贵,幸亏财不透干,甲木无损,有学历。该造大学毕业。大运戊戌,伤官有印,工作好,环境也不错,仕途顺遂。大运已亥,正印甲木之生地,掌有实权,流年丙子任某市财政局局长。此八字财不透干,时坐正印,一生福禄有余,子女均有成就,而且贤孝。
    例169乾1958年6月3日  巳时
    戊戌  己未丁酉  乙巳
    大运:庚申7  辛酉17 壬戌27  癸亥37
    观此乾命,丁酉日元,年月未戌,天干透戊己,本为“朱雀勾陈顺连生,八字纯清富贵荣”之贵格,但是时干透乙,月逢未,不免先富后败绝无疑,初运庚申、辛酉,乙庚合,辛乙交,家庭出身好,受长辈之福深厚。大运壬戌,丁壬合身无妨,工作顺利,业途大展。一交癸亥,家业耗财杂事不断,自己工作受损,流年庚辰,因工作失误,被上级降职调离原单位,流年辛巳,独子车祸身亡,该造时柱归乙巳,“枭印缠蛇”晚年凄凉之命。
    (七)丁酉日元申月生实例命断
    “巾箱”诀言   
    丁酉日元申月生  财星相连要论清
    勾陈腾蛇商贾宜  富如石崇无人比
    亥子甲乙身命高  职位迁转呈英豪
    朱雀白虎干支走  玄武一同灾厄愁
    例170乾1995年前8月9日  辰时
    乙亥  甲申  丁酉  甲辰
    大运:癸未9 壬午19 辛巳29
    此乾命,丁酉日元生逢申月,财星叠加于地支,喜其双甲正印夹身,年坐乙亥,可知祖上出身富贵,父母均有能力,母亲仕途中人,有职务在身,父亲从使商贾之业。实际情况,母亲在某市法院工作,职务:刑庭庭长,父亲生意中人,初运癸未,杀星化印,学习阶段,成绩优秀,很受老师和同学们的拥戴。时归甲辰正印,运行官、杀,将来必有一翻作为。
    例17l  坤  1965年7月15日  寅时
    乙巳  甲申  丁酉 壬寅
    大运:乙酉9 丙戌19 丁亥29 戊子39
    巾箱诀言:“丁酉日元申月生,财星相连要论清,亥子甲乙身命高,职位迁转呈英豪”。观此坤命,丁酉日元,年、月甲乙相连,盘根于时支寅木,丁壬正官合身,虽不大贵,小富小贵还是有的。初运乙酉,偏财得所,出身尚好,双乙逢甲坐寅见丁,有学历之人,该运中命主考取大学。大运丙戌,壬丙辉映,甲丁相生,事业发展顺利,工作称心,所嫁之夫家庭条件好。大运丁亥,寅巳申三刑,巳亥逢冲,流年戊寅,命主自己驾车出车祸,伤着头及胸部,住院两个月。该运中虽出了场车祸,但官运非常好,先有副科升正科,后又升职为副处。丁酉日元,7月生人,地支天干只要有与丁配合的字,一般都不会是孤贫之命。
    例172乾1954年7月11日  午时
    甲午 壬申  丁酉 丙午
    大运:癸酉10  甲戌20  乙亥30 丙子40 丁丑50
    观此乾命,丁火日元,虽申酉相连,但是年、时双午禄星卡两头,年月甲壬相生,时干透丙,可知该命福份不小,在家享受父母之现成福荫,在外有贵人相助,朋友缘极好,而且都很铁心。初运癸酉,杀星有印,学业优佳,很有魄力,该运考取大学。大运甲戌,双甲林立,申酉戌会一方金局,双午夹金,栋梁之材,大学毕业后进人政府机构就职,工作一帆风顺。大运乙亥,一生最得意的10年,甲壬官印得禄于亥水,仕途步步高迁,名利皆得。“巾箱”断命要诀就是日柱、月柱已定,看年、时四个字,是吉,是凶,依照“诀言”,一眼就能看清。   
    例173乾1968年7月2日辰时
    戊申  庚申  丁酉  甲辰
    大运:辛酉4  壬戌14  癸亥24  甲子34
    观此乾命,丁酉日,年、月双申坐支,干头戊庚相生,时坐甲辰,该造最容易发生血光之灾难,而且一生体质差,有暗疾缠身,初运辛酉,“命中财多又逢财,家庭贫寒并带灾”。该运中命主之祖父祖母相继过世,父母均为农民,生活十分艰辛。大运壬戌,甲戊庚透,辰戌逢冲,流年丙寅,因急性阑尾炎动了手术。该年1月曾扭伤过腰部。大运癸亥,戊癸合,庚丁相逢,难免疾病之苦,命主患有长期风湿性关节疼痛症。看其该造后运,一生难解病痛之苦。
    (八)丁酉日元酉月生实例命断
    “巾箱”诀言
    丁酉日元酉月生  土计相逢五福中
    双丙双午是恶煞  劫尽财星必败家
    金水相生星有月    富贵只要清一色
    双酉见丁要细看  吉凶贫贱最难辨
    例174坤  1968年8月3日  酉时
    戊申  辛酉 丁酉  己酉
    大运:庚申6  己未16  戊午26  丁巳36  丙辰46
    巾箱诀言:“丁酉日元酉月生,土计相逢五福中”。此造丁火日元,地支三酉一申,年时戊己两头钳,月干透辛,大富之命。初运庚申,财星得所,与命不背,出身家庭好,少运极佳,学习非常优秀。大运己未,考取国家重点院校,毕业后就职于政府部门工作。大运戊午,流年丁丑辞职后,投资创建一铁砖厂,至流年辛巳,短短几年时间内发财千万元。观其后运,命主业途无量,富有千仓决无虚言。
    例175乾1959年8月10日  寅时
    己亥 癸酉 丁酉 壬寅
    大运:壬申1  辛未11  庚午21  己巳31  戊辰41
    丁卯51
    观此乾命,丁火日元,双酉坐支,壬癸夹身,己土坐亥无所宜,不吉之造大体已知,初运壬申,双壬透千,寅申相冲,酉金紧挨寅木,流年戊申丧母。一个八字到手,以“巾箱”断命的方法,先看八字,日元所属五行,然后寻找所对应的六亲,吉、凶自明,该造寅木为正印,为母亲,独坐时支,酉金紧克,全凭壬水生扶,那么这个“寅”最怕地支见申,干头最怕见戊土  ,所以只要大运,流年相制与壬寅,那么它所对应的六亲就会应灾,“巾箱”断命特点就是“字碰字”。
    例176坤  1966年8月21日  午时
    丙午 丁酉 丁酉 丙午
    大运:丙申9  乙未19  甲午29  癸巳39
    巾箱诀言:“丁酉日元酉月生,土计相逢五福中,双丙双午是恶煞,劫尽财星必败家”。该坤命丁火日元自坐偏财酉金,年、时两柱丙午劫财羊刃卡两头,始终为害。再看初运丙申,甲木正印为命主之母亲,临申绝地,原八字有双午,对应甲来说是死地,可以肯定这步运母亲必有凶灾。那么接下来就寻找“甲木”最怕见十天干的那个字,只要流年碰上,立即应凶。大运乙未,枭印乙木坐鬼羊,婚姻难顺,必然克夫。八字双丁、双丙坐双午,劳力之命,心强命不强,大运甲午,“三午临命绝夫缘,南行火地命孤单,双酉软玉魂飞散,刑克六亲无须言”。由此诀言就可知道,此女命在该步大运中的吉、凶、祸、福。
    例177坤  1955年8月18日  辰时
    乙未  乙酉  丁酉  甲辰
    大运:丙戌2  丁亥12 戊子22  已丑32 庚寅42
    辛卯52
    观此坤命,丁火日元双酉坐支,喜其年柱乙未,时坐甲辰,甲乙相连,人品端庄秀丽,富有仁慈之心,比较有修养。初运丙戌,甲丙相生,辰戌冲,祖上有孝服之事,甲酉、丙酉命局逢,父母为有工作之人,而且有职务在身,出身家庭条件好,断言均验。大运丁亥,双乙、双丁见,甲木逢亥,命主有学历,实际大学中文系毕业。大运戊子、己丑,伤官、食神之地,水不透干,工作顺利,当官
之人,嫁有钱之夫,俩人关系融恰,头胎生男。该造年、时坐印,有福之人,老来子女贤孝,无疾而终。
    (九)丁酉日元戌月生实例命断
    “巾箱”诀言
    丁酉日元戌月生  伤官财地商贾翁
    卯午癸甲乙寅吉  不富则贵有名气
    食财忽然逢玄武  暴发暴败财源枯
    娄狗之丁怕丙多  壬癸多见出灾祸

 


    例178乾.1894年生人
    甲午 甲戌 丁酉 癸卯
    大运:乙亥7  丙子17  丁丑27  戊寅37  己卯47
    庚辰57
    巾箱诀言:“丁酉日元戌月生,伤官财地商贾翁,卵午癸甲乙寅吉,不富则贵有名气”。观此乾命,丁火日元,生逢9月伤官气盛,年、月双甲林立,盘根于时支卯木,时干杀星化印,必然名气四海扬。该造是著名京剧表演艺术家“梅兰芳”之八字。命主在乙亥大运,流年甲辰10岁开始登台演出。大运丙子渐享盛名,大运丁丑开始走红,擅演青衣、花旦、刀马旦,艺术功底非常深厚,嗓音圆润,扮相俊丽,对京剧唱腔、忿白、舞蹈、音乐、服装、化妆均有创造性的发展,世称梅派,列为“四大名旦”之首。该运中,流年庚午被美国两所大学授予博士学位。建国后曾任全国政协委员会常务委员,中国文联,剧协副主席。
    例179乾1962年9月28日  寅时
    壬寅 庚戌 丁酉 壬寅
    大运:辛亥10  壬子20  癸丑30  甲寅40  乙卯50
    观此乾命,丁火日元,自坐偏财,月干透庚,年、时正官坐印两头钳,祖上富有,本人中年发家之命。初运辛亥,庚辛双壬出干,家庭贫寒,学业无成。大运壬子,三壬见子,家中丧事难免,流年丁卯丧父。该运财来财去。大运癸丑,官、杀壬癸齐透,事非不断,财运不好。运交丑土,流年戊寅因房产改造发了一笔财。大运甲寅,流年甲申,庚甲相见,三寅冲申,该年破财,并且有次伤灾,伤及头的左侧,住院一个月。后运东方木地官星有印,老来享福之命。
    例180乾  1962年9月28日  未时
    壬寅 庚戌 丁酉 丁未
    大运:辛亥4  壬子14  癸丑24  甲寅34  乙卯44
    该乾造与前造仅一时之差,除了婚姻有所不同之外,其它很多方面都很相似,祖上都是“地主”成份,家中排行老二,无学历,父亲早丧。不同的是该造婚姻极其不幸。大运壬子,流年乙丑结婚。大运癸丑,流年壬申离婚。流年甲戌再婚。大运甲寅,流年壬午二妻车祸身亡。流年癸未再婚。观其后运乙卯,乙庚合,卯酉冲三婚也难稳定。丁酉日元,时坐“丁未、丙午”者,婚姻十有八九难称心。
    例181乾  1961年9月22日  卯时
    辛丑 戊戌 丁酉 癸卯
    大运:丁酉8  丙申18  乙未28  甲午38 癸巳48
    观此乾命,丁火日元,日坐戊戌伤官库,时干透七杀癸水坐枭印卯木,巾箱诀言:“丁酉戊戌时癸卯,命中无儿传家宝,只因杀星带克破,丹桂枝头子星落”。由此可知该造有子难留。实际情况,其妻生过三个儿子,均未成活,最大的只活了6岁,其他俩个都是不过3岁就夫亡了。
    例182  (古)  乾弘治4年9月24日  申时
    辛亥 戊戌 丁酉 戊申
    大运:丁酉 丙申  乙未  甲午
    该造为明武宗之八字。看此命局,丁火日元,地支申酉戌会一方金局,双戊夹丁,年千透辛,最怕运限逢红马,魄魄离家。武宗在大运丙申,流年乙丑登基,流年丙寅,因贪于玩乐,宠任太监刘瑾,大肆破坏朝纲。流年庚午安化王朱真番于宁夏起兵判变,结果当年朱真番被擒,杀死刘瑾。大运己未,已卯流年,该年宁王朱宸濠起.兵判变,所幸被王守仁所平定。大运甲午,木火之地,武宗崩逝于该运。
    (十)丁酉日元亥月生实例命断
  “巾箱”诀言
  丁酉日元亥月生  财官相生富贵荣
  枯草寅甲乙点灯  星星燎原异常明
  壬癸亥子干支游  凶灾天亡实可愁
  偏财酉金见刑克  严亲受灾不用说
    例183  (古)  乾  1866年生人
    乙丑 丁亥 丁酉 壬寅
    大运:丙戌6  乙酉16  甲申26  癸未36  壬午46
    辛巳56
    巾箱诀言:“丁酉日元亥月生,财官相生富贵荣,枯草寅甲乙点灯,星星燎原异常明”。观此乾造,丁火日元,年、月干透乙、丁,时柱壬寅,正官合身坐正印,大贵之造无疑。该八字是国父“孙中山”先生之命局。先生生于1866年,大运丙戌,1879年12岁去美国檀香山读书。大运乙酉,1887年人香港两医书院,1892年毕业后行医澳门、广州o 1894年在檀香组织兴中会。大运甲申,流年庚子组织惠州起义。大运癸未,流年甲辰在日本创建中国同盟会,被选举为总理。流年辛亥10月10日武昌起义暴发,建立中华民国临时政府o 2月13日被迫辞去临时大总统之职。大运壬午,流年乙卯7月在日本组织中华革命党。流年丁巳在广州成立护法军政府,任大元帅,誓师北伐。流年己未改组中华革命党为中国国民党。流年庚申回广东,流年辛酉任非常大总统。大运辛巳,流年甲子1月在广州召开中国国民党第一次全国代表大会,流年乙丑3月12日在北京逝世。
  例184坤1945年10月20日  申时
    乙酉 丁亥 丁酉 戊申
    大运:戊子4  己丑14  庚寅24  辛卯34 壬辰44
    观此坤命,丁火日元,地支全金水,年、月透乙、丁,中运前保命而亦。初运戊子、已丑食、伤之地,生活较辛苦,付出多收获少。大运庚寅、辛卯,财印交克,刑害六亲,家业破败,路途坎坷,常患疾病。大运壬辰,流年壬申,暴病身亡。该造死亡也不是偶然的,而是必然的,八字摆出后,以“巾箱”断命法,一眼就能看出该造一生奔博劳碌,无福无寿之人。丁火坐酉,逢戊申时,年、月乙、丁微弱扶日,只要运遇水旺之时,就是应凶的征兆,丁火地支金重,最怕干出杂字,凶多吉少。
    例185  (古)  乾。
    壬申 辛亥 丁酉 壬寅
    大运:壬子 癸丑  甲寅  乙卯  丙辰 丁巳
    观其乾命,丁火日元,时归壬寅,大运顺行,必有一贵。此造是明朝时抗倭名将胡宗宪总督之八字。前两步大运壬子、癸丑,出身寒微,倍受磨难。大运甲寅后。一路木火,业途大展,仕途高迁,曾在浙江省任职o“巾箱”断命法,就是看关键一个字,此造贵在壬寅一时,再加上大运顺行不背,常言说的好:“人有凌云志。无运不能自达”。
  例186乾1956年10月24日  寅时
    丙申  己亥 丁酉 壬寅
    大运:庚子4  辛丑14  壬寅24  癸卯34  甲辰44
    乙巳54
    观此乾命,丁火日元,虽也时坐壬寅,然而大运顺行至东方木地,干头透水,富贵尽失,常命而亦。年干劫财高透,盘根于时支寅,克父无疑。初运庚子,丙庚往来,出身寒窑,少运多苦少乐。大运辛丑,丙辛合财,丑为财库,该运有丧父之忧,流年己未,父得急症而亡。大运壬寅、癸卯,官杀干头走,寅卯地支游,事非杂事常忧忧,该运中,挣钱没有耗财多。大运甲辰,家运略有好转,总之命主一生平淡无奇,常人而亦。
    (十一)丁酉日元子月生实例命断
    “巾箱”诀言
    丁酉日元子月生  大雪冬至煞曜凶
    禄马正印地支连  管取荣华坐高官
    丙丁勾陈身偏财  运行东南财自来
    寒冬玄武来灭火  灾难多疾受折磨
    例187乾1950年11月20日  午时
    庚寅 戊子 丁酉 丙午
    大运:己丑3  庚寅13  辛卯23  壬辰33 癸巳43
    甲午53   
  观此乾命,丁酉日元,子月生,年时地支寅、午两头钳,月、时干透丙戊,中运必发家无疑。前三步大运财印交克,业途曲折不用说。大运壬辰,流年戊辰开始做生意,几年下来发财几十万元。大运癸巳,流年甲戌,甲戊庚透,寅午戌三会火局,该年3月自办鞋厂失火,损失惨重,半个月都是吃别人送的饭菜,流年乙亥、丙子日子特别难过,流年丁丑,慢慢好转。大运甲午,流年甲申投资建一纸箱厂。该造正应“巾诀”所言:“丙丁勾陈身偏财,运行东南财自来”。命主刚好从辰运开始发家。
    例189乾1964年11月11日  巳时
    甲辰 丙子 丁酉  乙巳
    大运:丁丑7  戊寅17  己卯27  庚辰37  辛巳47
    丁酉日元生逢仲冬,幸亏年月天干甲丙连生,归禄于时支巳火,大富之命。初运丁丑,东北湿泥之地,出身家庭一般。无学历,大运戊寅,业途一般,财源流通并非好。大运己卯,食神之地,流年丁丑开始承包修路工程,收益可观,流年戊寅购买新房。大运庚辰,大发之运,流年辛巳、癸未、甲申,修造高速公路,连发三年。流年乙酉投资二佰多万元新建扎砖机厂,以“巾箱”诀断,丁酉日子月,八字天干有甲、乙、丙、戊、已,地支配合无背,命局中干、支只要有以上任意两字之组合,决不会是贫困命。
    例190  (古)康熙17年10月30日  寅时
    戊午  甲子 丁酉 壬寅
    大运:乙丑5  丙寅15  丁卯25  戊辰35  己巳45
    观此乾命,丁火日元年坐禄地,月干透甲,巾箱诀言:“丁酉日元子月生,大雪冬至煞曜凶,禄马正印地支连,管取荣华坐高官"o由此可知,该命主必然大贵。按清史记载这是“雍正”黄帝之八字。大运戊辰,流年壬寅,该年因父皇康熙帝病危,曾下诏14阿哥继任皇位,因雍正私下命大将年羹尧私改诏书,于是,本人该年阴差阳错登基皇位。大运己巳,流年乙卯雍正帝崩逝。
    例19l坤  1983年12月2日  辰时
    癸亥 甲子 丁酉 甲辰
    大运:乙丑1  丙寅11  丁卯21  戊辰31  己巳41
    该命局丁酉日元子月生,双甲夹身,大运顺行,将来必是富贵两全之佳造。初运乙丑,财星居库,甲乙生丁,出身仕途之家,少运享福命。大运丙寅,甲丙连生,盘根于地支寅木,考运极佳,流年辛巳考取国家重点院校。大运丁卯,本科毕业后,又续读研究生,后任职于北京某机构。以“巾箱”诀断,丁酉日子月,命中有双甲,运行东南,大都发富发贵。
  例192坤  1962年11月29日  丑时
    壬寅 壬子 丁酉 辛丑
    大运:辛亥6
    巾箱决言:“寒冬玄武来灭火,灾难多疾受折磨”。观此坤命,丁酉日,年、月双壬出干,坐子水,日、时酉丑合金透辛,年支坐寅,大凶之命。实际情况,命主自出生后,就天生患有软骨病,4岁时还不能行走。大运辛亥,双壬、双辛见亥子,巾诀言:“丁火玄武最为凶,那堪双餐再相逢,灭绝灯火实可忧,行限到此寿限头”该运中流年壬子病亡。
    (十二)丁酉日元丑月生实例命断
    “巾箱”诀言
    丁酉日元丑月生 鸡牛合财见鸡凶
    娄狗运逢犯刑狱  耗财伤灾及病疾
    良马泥泞多差错  腊月救丁须木火
    壬癸庚辛皆不宜  逢着八字看仔细
    例193乾1969年12月10日  卯时
    己酉 丁丑 丁酉 癸卯
    大运:丙子4  乙亥14  甲戌24  癸酉34  壬申44
    观此乾命,丁酉日元生逢丑月,年坐己酉,时坐癸卯,巾箱诀言:“丁酉日元丑月生,鸡牛合财见鸡凶,娄狗运逢犯刑狱,耗财伤灾及病疾”。以此诀言可知,该命必犯牢狱之灾。初运丙子,双丁见丙,运逢子水无大碍,家庭出身虽不富裕,但比上不足比下有余。大运乙亥,亥卯合印透乙,有学历,实际大专毕业。流年庚午参加工作。大运甲戌,在金融部门工作,流年丙子因挪用公款罪被判有期徒刑5年,该年9月19日法院下发判决书。该造先天八字日、时卯酉冲,已暗中注定必因财起祸,待运而发罢了,所以说,人一生的吉凶祸福冥冥之中都是有定数的。
    例194  (古)  乾
    庚午 己丑 丁酉 癸卯
    大运:庚寅 辛卯 壬辰 癸巳  甲午  乙未
    观此乾命,丁酉日元丑月生,年、时卯、午两头钳,顺行大顺,必能显贵无疑。大运辛卯,财印两无碍,该运科举乡试顺利。大运壬辰,十年多次举试均无次第。大运癸巳,流年丁未,一举夺魁,中了头名状元。大运甲午、乙未,南方火地,直升为首辅。巾箱诀言:“良马泥泞多差错,腊月救丁须木火”。该造发贵正应诀中所言。
    例195乾1970年12月16日  申时
    庚戌 己丑 丁酉 戊申
    大运:庚寅8  辛卯18  壬辰28  癸巳38  甲午48
    观此乾命,丁酉日元生逢丑月,地支申酉戌会一方金局,己戊夹日,年干透庚,大富之命。初运庚寅、辛卯,财星之地,出身豪富之家。大运壬辰,戊壬相制,地支土金相连,辰运开始大发。实际该造从计算机本科毕业后,开始电脑软件的开发,短短几年财发数万,后运癸巳,戊癸合,巳酉丑三合偏财局,财源无可估量。
    例196乾1958年12月7日  辰时
    戊戌 乙丑 丁酉  甲辰
    大运:丙寅7  丁卯17  戊辰27  己巳37  庚午47
    观此乾命,丁酉日元生于腊月,年、时两柱戊戌、甲辰天克地冲,钱财虽不缺,但一生血光之灾不断,常受皮肉之苦命已注定。实际情况,命主是个生意人,从小经常小伤不断,身上大大小小的疤痕十三、四处,特别是大运戊辰,流年乙丑曾受过一次重伤,流年庚午、辛未连年发生车祸差点丧命。以“巾箱”断命之法既准确又简单,只要掌握要领。
五、丁未日元十二月命局断
    (一)丁未日元寅月生实例命断
“巾箱”诀言
丁未日元寅月生  寅木印星正当令
癸甲透出干头清  士人唾手取功名
箕星遇丁细参详    己午丙火最不良
八字逢此多有凶  贫贱灾厄短寿命
例197坤  1953年1月12日  卯时
    癸巳  甲寅 丁未 癸卯
    大运:乙卯3  丙辰13  丁巳23  戊午33  已未43
    庚申53
    巾箱诀言:“丁未日元寅月生,寅木印星正当令,癸甲透出于头清,士人唾手取功名”。此坤造丁未日生于寅月,年、月癸、甲杀印相生,早年功名必取。初运乙卯,东方木运,家庭出身一般可知。大运丙辰,伤官之地,甲丙相生,丙火坐辰,学历不高,实际高中毕业。流年癸丑参加工作。大运丁巳,木火之地,事业大展,仕途顺利。流年己未提干,流年庚申由基层调往县委任职。大运戊午,仕途更加顺畅,由政法委书记升为副市长。大运己未,仍一直担任副市长一职。该运依然名利兼收。流年辛巳调往某区任区委书记,由副处升为正处级。该造不但自己发贵,嫁夫也贵,丈夫军人出身,转业到地方后,一直从政工作,职务副处级。
    例198坤  1954年1月18日  寅时
    甲午 丙寅 丁未 壬寅
大运:乙丑5  甲子15 癸亥25  壬戌35  辛酉45
    庚申55
    观此坤命,丁未日元,双寅夹日,年支坐午,年、月甲丙相连,幸亏时干透壬正官合身,大运逆行由北至西,贵命无疑。“巾箱”的断命之法类似于“字触”,接到一个八字首先要“触”到干支那个“字”是命局除“日元”外的“中心”,比如该造,丁火坐未,双寅一午,于透甲丙,那么这个八字关键就在时干一“壬”字,再看八字,大运逆行助壬之运,壬为正官,坤命以“夫贵”为荣,由此可知,该命主不但自己贵,嫁夫也贵。丙为丁之儿子,壬为丙的官星,所以将来子女必有作为,同样发贵,事实丈夫任某省副省长,本人是厅级领导,儿子在国外就读博士学位。“巾箱”断命法就是这么直接明了。
    例199  (古)  坤
    戊寅 甲寅 丁未 辛丑
    大运:癸丑 壬子 辛亥 庚戌  己酉 戊申
    观此坤命,丁未日寅月生,年支坐寅,月干透甲,可知命主必然为人心底纯正仁慈,贤妻良母。巾诀言:“箕星遇丁细参详”,本造双寅不为贵,幸亏时坐辛丑,丁辛相见,必会打造出天地之“良才”,所以该造贵在时柱“辛丑”上。实际,命主至庚戌、己酉、戊申三十载土金之地,助夫发财,生有三子皆贵,被封为“诰命恭人”。
    例200乾1 966年1月28日  酉时
    丙午 庚寅 丁未  己酉
    大运:辛卯6  壬辰16  癸巳26  甲午36  乙未46
    该乾命,丁未日元生于寅月,年柱劫财坐羊刃,月干透正财,可知命主出身世代贫寒。庚金坐寅,丙丁夹克,头妻伤损,一生奔博劳碌之命。事实,命主祖上儿代务农,生活十分艰辛。头妻在巳运中伤亡。该造经常外出以打工为生,看其后运,八字时支坐偏财酉金,干透食神己土,后代略有作为,本人一生平淡而亦。
    例20 l  乾1941年2月3日  午时
    辛巳 庚寅 丁未 丙午
    大运:己丑8  戊子18  丁亥28  丙戌38  乙酉48
    甲申58
    巾箱诀言:“箕星遇丁细参详,巳午丙火最不良,八字逢此多有凶,贫贱灾厄短寿命”。观此八字丁未寅月,年、时巳午钳两头,干透庚辛,命主必暴起暴落,先富后贫无疑。时坐丙午劫财羊刃始终克害,子女不但不成气,而且凶顽不孝,老来无福之人。实际命主在戊子大运参加工作,二十多年没有大的波折,收入较稳定,只是在丁亥大运中,长辈丧事难免,耗财也是必然的,该运中父亡。大运丙戌,败运来临,流年甲子,投资办厂,乙丑流年大发一年,流年丁卯大破财,几乎是血本无归,也可以说丙戌大运是一生中最倒霉的十年,然而命主偏偏选择在这不吉之时妄想发财,败业当然是不可避免的。
    (二)丁未日元卯月生实例命断
  “巾箱”诀言
    丁未日元卯月逢  卯未枭印吉难定
    兄宫最怕合来冲  宫位六亲必应凶
    星火衬托须太阴    干透支托贵命真
    卯未见丁焰必高    年时之字分英豪
    例202乾1 970年2月21日  寅时
    庚戌 己卯 丁未 壬寅
    大运:庚辰2  辛巳12  壬午22  癸未32  甲申42
    巾箱诀言:“丁未日元卯月逢,卯未枭印吉难定,兄宫最怕合来冲,宫位六亲必应凶”。观此八字,丁未日元生逢卯月,枭印当令,卯戌枭来合伤官库,兄必应灾。初运庚辰、辛巳,仲春之丁见庚辛,地支东南,家庭出身一般,无学历。大运壬午,丁火之禄地,午未合,寅午戌三合,兄弟之间均能发财,人缘好,多得贵人相助。实际情况,该运中,兄长从流年甲戌开始自建厂矿,几年下来营
利上百万,命主一直在煤矿上搞销售业务,收入也非常可观。流年庚辰,双庚透干,原命局兄弟宫,卯木与年支伤官戌土相合,以巾箱诀言,兄弟宫最怕枭印合住伤官库,再逢冲,兄长必应凶,该年辰戌刚好逢冲见双庚,兄必因财致祸,断言属实,此流年哥与嫂因外遇问题引起纠纷,其兄暗中设置汽车失灵,让其妻车祸伤亡,后又虚谎报警,要求公安侦察速查凶手,经过警方严密排查,最魁祸首原来就是报案者本人,法院顾忌凶犯还有两个未成年的孩子,所以杀人者被判无期徒刑。

  评论这张
 
阅读(2618)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017