注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《三命旨归》

详细阐述唐宋时期三命八字理论的师门秘抄

 
 
 

日志

 
 

大轮金刚陀罗尼   

2008-11-19 23:51:11|  分类: 佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大轮金刚陀罗尼

  诵此真言时。先作是观念。尽虚空界生死六趣有情。速得入普集会大曼荼罗。等同圣者。

  拿摩司得里牙提维嘎难.打他噶打.难。菴。维喇及.维喇及。嘛哈.佳割喇.乏及里。洒打.洒打。洒喇得.洒喇得。得喇夷.得喇夷。维达嘛你。三盘戛你。得喇嘛底。细达.搿里牙.得览。司乏哈。

  密宗有一种说法,密宗里所有的法都是要有上师传承的,如果没有传承也没有经过上师同意就修密法或者看密部的经书就是盗法。

  大轮金刚陀罗尼经云:诵此咒二十一遍,能成一切咒法,善事速得成就。能成一切印法,一切坛法,当入曼荼罗大坛,不用事坛。

  陀罗尼经云:诵此咒三七遍,即当入一切曼荼罗,所作皆成。诵咒有身印等种种印法。若作手印,诵诸咒法,易得成验。若未曾入灌顶坛者,不得辄作一切手印。若人诵此咒,即同入坛,作印行用,不成盗法也。

  大藏秘要云:依教中说。一切真言手印。必从师受。若未入灌顶轮坛,辄结手印作法,得盗法罪。所作不成,若于如来像前,诵此咒二十一遍,即如见佛,即同入一切曼荼罗,所求诸法,皆得成就。

  详见《佛说大轮金刚总持陀罗尼经》。(曼荼罗:华译为轮转圆满具足、坛、道场等。向例在印度修法时,必须筑坛,坛中安置佛像以祭供,后来把修法时所筑的坛及佛像,绘成图案,也叫做曼荼罗。)

  受持功德

  若善男子善女人。于如来灭后受持此陀罗尼者。此人即得证金刚藏菩萨之位。常得一切诸佛所加护。一切菩萨恒为伴侣。若善男子等乏少资粮。常令丰足。诵此咒者身如甘露。色力炽盛。若有比丘比丘尼优婆塞优婆夷婆罗门等破戒者。所有一切罪并令除灭。若善男子善女人。诵此陀罗尼。日夜增长精勤思惟。一切众生枷锁苦离。回施冥官业道。一切鬼神及阿鼻大地狱。受罪众生悉令解脱。若有众生前世造一切恶业。今得人身种种疾病蛊道精魅颠癎狂走。及一切灾悔鸟鸣寒热恶病。连年累月不差者。若诵此陀罗尼一千八遍。一切灾病悉皆除差。若薄福众生短命者。诵此陀罗尼经四十九遍即得增寿。若有产生难者。当诵此陀罗尼经典四十九遍。灾难消灭平复如故......

  补充:

  陀罗尼原文如下:

  南无·司得里牙。提维嘎难。

  打他噶打难。嗡。维喇及·维喇及。

  嘛哈·佳割喇。乏及里。洒打·洒打。

  洒喇得·洒喇得。得喇夷·得喇夷。

  维达嘛你。三盘戛你。得喇嘛底。

  细达·搿里牙·得览。梭哈。

  咒文<音译>:

  那么斯德哩雅,提维嘎南,达塔嘎达南,,维啦吉,维啦吉,玛哈佳格啦,

  法吉哩,萨达萨达,萨啦德,萨啦德,德啦依,德啦依,维德玛尼,三磐佳尼,

  德啦玛底,惜达,格哩雅,德览,思乏哈.

读音可以参考下面的录音
 

2。 http://www.hlfjw.com/news/spzq/2007/410/0741017413819BA2A88DGFGB43C1K8D.html

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017