注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《三命旨归》

详细阐述唐宋时期三命八字理论的师门秘抄

 
 
 

日志

 
 

我所了解的盲师所用的飞宫吊度[转帖]  

2008-02-27 22:28:41|  分类: 七正四余占星术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我所了解的盲师所用的飞宫吊度

         我师给我说,命理学上的预测绝招,就两个,一个是“┈┈”(注:大家也懂的,很书上都有,就是没有说明重点,没有用上而已,致使断命出现差错,很多大师也都是写书论著,尽管他们书中的例题千言,都似有”事后诸葛“之嫌,连最基本的东西都没写进去,难怪误了后学者呢),一个就是七政四余中的“飞宫吊度”。“飞宫吊度”一说,我原本不懂,是后来在百度七政四余论坛上看到捧月大师与龙震四海的辩论才知道的(也因为捧月大师之言,我始在我们本地到处走访民间高人,由于我们地处偏远,文化知识传播面不广,知之者甚少,但苍天不负有心人,最后还是找到了一位,也就是我现在的师父)。师父说:飞宫吊度,是七政四余上的功夫,不是八字上的,其重点应用,就在量天尺上(虽然这说的很普通,但我感觉,我们用七政四余量天尺,也就仅仅是用七政四余在某宫某度大小限某年在某度而已,大约与我地民间所传之法不一样;我猜测,在量天尺的应用上,有可能会有在什么情况下要这样用,什么情况下不能这样用, 就是说,在什么情况下要怎样用,那是有特殊规定的这样的方法,当然,这也只是我暂时的猜测而已,不一定是对的)。

        他说:一般预测四理,都可以不用飞宫吊度,但到关键而不能决策的时候,就可以把七政四余里的这招绝招用上来了(由于是盲师,没有文化知识,不知道七政四余有多深奥,所说之话也就代有点片面性)。师父传下来的时候(也就是师父的师父了),仅仅讲了日月五星及四余的行度和一些要领外,没有传下把七政四余的掌法传下来就死了,所以,我也是只知道一些要领上的东西,但装不了周天(注:我师所说的装周天于手掌,是不是现在我们所说的排星盘,懂得的朋友回复一下)。我不太记清楚师父所说的(我师父的师父所说的话,我师记忆不清了),究竟要从命宫排起还者是从日干排起(真正的七政四余好象没有从日干的,就有从年干论的),这点我记得不清楚。在用的时候,有男女以及时辰的顺逆之分,有的要顺排,有的要逆排(不知朋友们所说的飞宫吊度有没有这一规定,或者朋友们了解的飞宫吊度有没有此一说)。凡飞宫吊度,必须要在四柱岁运出现天克地冲的时候才能发挥大作用,要是四柱不出现天克地冲的那作用都不大;凡判断一个人的生死,关键在于此(朋友们在七政四余论坛说的洋洋千言,就没有一个愿意说出七政四余的秘诀所在的,我想,我也留一手,关键要素还有一点没有说出来,等哪位朋友愿意把飞宫吊度的方法说了出来,我就再把这关键性的一步讲透吧;我看了好几本书中所说的飞宫吊度,好象跟我师传的都不一样,特别是我们湖南的,还要搞个什么飞宫吊度盘,那不就是个星盘嘛,美其名叫飞宫吊度?不过,我也不是很懂,或者,别人的这个就是飞宫吊度呢;这里有几点需要说明的,一、看我师所说,以四柱为主,好象不是单一的七政四余,应该与星平会海之方法同吧,或者说土一点就是四柱与天星结合,四柱为主,天星为辅;二、用飞宫吊度并不是时时都用,而是要在一个四柱命局不能裁决其生死的时候才用;三、运用飞宫吊度的时候,必须是四柱岁运发生天克地冲之时,不知其他朋友所用的飞宫吊度是否同于此?当然,诚如捧月大师所言,盲师的方法有可能不一样)。

        我上面所说之方法,就是我师所传给我的我们这里民间盲师所用的飞宫吊度之法的大概要领,当然,还有最关健的一步我没有说出来(朋友们不要说我这样那样,试看进这里来的人,没有一个说的,连飞宫吊度这个词都提的很少,平时朋友们都说共同研究共同控讨,这是研究什么,探讨什么呢?难道仅仅是为了探讨太阳一天行几度这样的问题吗?或者是为了给求测的网友测预测结果吗?),虽然,我所说的在星学大家的眼里并不是什么飞宫吊度的秘诀,但在我心理就是,毕竟在应用的时候,还是有要领的,是不是?但我还是愿意说出来让大家知道,愿不愿谈只有随大家的意了。

        在此,我想请求懂得七政四余的朋友一个问题,那就是日月食是怎么计算的,希望懂得的朋友愿意回复,我在此表示感谢。(另:此一提问,我也问过捧月大师,但由天捧月大师时间忙,回复的简单,我懂不了,所以,在此论坛,再次提问)

  评论这张
 
阅读(650)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017