注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《三命旨归》

详细阐述唐宋时期三命八字理论的师门秘抄

 
 
 

日志

 
 

罗盘的使用。 罗盘的保管与维护[ 来源:藏气得水]   

2008-04-11 00:01:02|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗盘的使用
罗盘海底针之会指南指北,是受地球磁极即南北极磁场所影响。
阳宅之测量法:

一、阳宅之磁场,钢铁筋还不是最严重,电器用具内之线圈所产生之磁场会积极拉斥指针才利害,汽车内之马达与发电机也是一样,因此量测阳宅时必须注意远离家用电器与屋外汽机车为要。

二、阳宅之坐向方位、外形结构、内部装璜格局、全部纳气口、摆设物件,如桌、床、神桌、厕所、厨房等。

三、阳、阴宅外部相关地理结构、山之座落、河水之来向、桥梁、街道、水塘。比平地高或低,其之结构体之方位与阳阴宅形成上角度方位。
以上角度方位对阴阳宅之吉凶运势都有一定的影响,都必须用精准之罗经盘去量测,罗经差一线,富贵不相见,不精准罗盘绝对不要用,用了等於白用,会误己害人。用测方位前先将罗经盘之内盘格绘之0度、180度、90度、270度即子山午山卯山酉山中线旋转重迭齐於其上之红十字尼龙线,务须对齐,同时中间海底针底之红子午线也要平行於子山午山中间线。如果有偏斜则修较外盘之红十字线,即用手指甲挪动,必期上下对齐,因尼龙线红十字线常会於罗盘携带途中挪移线之第一个动作即归零要确实。

四、量阳宅之坐与向以大门为依据有时候是不对的。房屋之真正坐向应以屋外之马路为基线才对,与马路成垂直线,内为坐外为向,如房子与马路没有成垂直,则以马路之纵向,量测阳宅之坐向方,阳宅之大门有些安设於侧边或斜角,总不能以斜角或侧边当为阳宅之坐与向。

五、阳宅之坐向量测法:将罗盘任何一边对齐大门门槛或平行,同样旋转内盘,使其海底针之针对齐其底下之红子午线,则外盘所架十字线对齐底下之内盘格绘,屋内方为从,外方为向,为气口。

六、量测阳宅周边之结构物方位角度,则於门槛外缘或屋门楣底下,以罗盘海底针中心为起量点,量法与阴宅同,阳宅周边之结构物影响阳宅之吉凶最重要由门之气口进入,当然对阳宅之坐与向也影响甚多,因此必须以阳宅之确实坐向去测量其周边结构体之方位角度。

七、高楼大厦,应当以大厦主结构之坐向为依归,再以单位户门气口与电梯出口与大厦大门气口、楼梯口方位论吉凶。

八、阳宅内部之格局,最好绘平面图,取中心点,与各空间结构之中心,将阳宅已量测出之坐方位,以阳宅之中心点为起点,绘方位线,论吉凶。如用罗盘於屋内测量,误偏在所难免,有时甚至受干扰偏差10度以上。

阴宅之量法:
一、将罗盘之外盘任何一边顶住墓碑之前缘,旋转内盘至其海底针之针确实对齐其下之红子午线,针有洞一端向着红子午线一端线两边有红点针平直一端,必须与红子午线之另一端完全对齐。

二、外盘所架红十字线对正下方内盘格绘之角度与卦字或天平地支字,靠近墓碑方为座之角度与卦理,海底针之另外一方,即与座成180度方之内盘格绘被红十字线对齐者为向方。

三、量测周边结构物之与阴宅关係方位,则必须以罗盘中之海底针中心摆正於墓碑之前缘,绝不能以罗盘外边为起量点,而要以海底针中心为起量点,调移内盘海底针与其底红十字线,然后眼睛、罗盘与外部被量结构体最好成一直线,才能确实看到结构体,座落於罗盘之何方位,与阴宅形成何关係角度,或者红十字线之中心交义点整一红线。

四、将线红拉高直,以为瞄准线。眼睛、拉高之瞄准线与标的物成一直线,则瞄准线所对下之罗盘内盘之角度格绘即为该标的物与阴宅之相关角度方位。

 罗盘的保管与维护
  罗盘是堪舆师的基本工具,不用时应放在干净、阴凉的地方。在外出旅途中,防止旅途过度颠簸损害顶针。
在使用罗盘时,要注意防止日光爆晒、雨淋,特别是铜面罗盘,爆晒容易加速盘面脱落,使用后要用软布擦干净。当内盘转动不灵活时,可将内盘取出,在内盘底部涂上石蜡。
当不使用罗盘时,应该放在平整的地方,最好的把罗盘面朝下,与罗盘放在一起的最佳是选用红布,压于罗盘之下使之吉利。若罗盘曾用了堪测阴宅风水,则要放上大桔叶或五月艾,以驱阴气。放的地方忌近电源、金属及潮湿之所。
罗盘作为测量工具,保养应特别注意。若保养不当而产生误差,于堪舆者本身、缘家都可能导致不堪设想的后果发生。

 

 

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017