注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《三命旨归》

详细阐述唐宋时期三命八字理论的师门秘抄

 
 
 

日志

 
 

也论学命中的‘悟’[原创]  

2008-05-13 18:29:31|  分类: 习易心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      ' 悟'是现在易学界说的太多字,有许多大师的预测技术自称是自悟出来的。此类技术的准确性让人不放心。古人的五星占,七正四余占,紫微术,六壬,奇门,太乙,演禽,四柱,六爻等等预测术,是在具有一定的天文知识和古文化知识的基础上经过多代人发展起来的。我们并没有从书中看到古人[个人]的预测术是一个门外汉[未掌握全部专业知识] 所创造的。康节发明梅花易术等多种预测术,也是在掌握前人的知识后才做到的。
       悟,是需要知识的,脑中无物,怎能去悟?只有那麽点五行相生克的常识性知识就想去打开命运之门是不行的。就像由小学生去‘体悟’大学的知识,结果怎样我们可想而知了。
        同好们,不要去追逐大师们所谓‘悟’出的技术,扎扎实实的学习命理基础,认真研究传统预测技术知识,真正学懂学精,比如六爻,八字现派别众多,现所谓的传统八字也并非是元明清时的格局论命方法,而是清末民国初的算命人的简化版,可看看现在的大师几人讲透。六爻也非现大师所说的测算准确率低,只是他们的水平不高罢了。六爻高手在民间(我就遇到一位六爻高手)。
        心‘虚’才能容物,‘虚’字是检验大师的钥匙。现却出现了’古人不行唯我独行’的怪事,改革声不断,然而他们的方法都不能长久传播,都是昙花一现,唯利耳。
  评论这张
 
阅读(309)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017