注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《三命旨归》

详细阐述唐宋时期三命八字理论的师门秘抄

 
 
 

日志

 
 

江湖金口诀  

2008-05-02 13:32:09|  分类: 四柱预测术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                              
男水多:
水多生人浮游游,命中喜得在外头。在外倒有千条计,呆在家中添上愁。家中有事你不管,外边有事更好求。东西南北有朋友,落了一个在外头。水多八字把木生,不想西来就想东。今朝想把买卖做,明日就想作庄农。无有主意无定准,恍恍忽忽过春秋。夜晚到有千条计,清晨起来落场空。
男火多:
火多性烈每专回,一条路儿跑到黑。有人投了心中意,话不投机皱双眉。有人对了心中意让的人来吃得亏。千是交友千日好,一日无恩扫一堆。火多为人性气刚,自须顺来不须呛。要是顺来人才好,要是呛着就咩咩。火多为人在命 间,心中有事不能言。有话当面就要讲,火性一来就嘟嘟。火多生人性太刚,自从说话不瞒人。讽过支了心不顺,不广阔破了空窝心事。有话不能对人言。
男土多:
男命土多心最甜,命中喜的在外边。到处你的人缘好,多吃多喝在命间。土多心实好为人,交下朋友成了心。君子小人常 在内,来来往往不离身。交下君子厚又厚,翻来覆去恩报恩。交下小人无仁义,以后坑你不小心。土多土厚又土多,担忧人家又传说。传说说说上了当,奉承奉承心就平。有人要把袍子借,急把褂子脱。命中土多心太实,三句好话见不的。你借人家十六刃,还他二斤才更得。土多为人代三才,上放下帐要不来。在家发下天大恨,走到人家莫不开。见得三言两好话,欢天喜地就回来。
男金多:
为人五行金点多,能说会道有智谋。低头到有千条许,抬头从来办法多。为人说话是一句,不能反复来推车。心是天平一杆称,决不缺理叫人说。有人说你三五句,你的心里象油锅。品行好来有道德,走遍天下朋友多。好比桃园三结义,又象秦琼老二哥。两肋条插刀为朋友,不怕吃来不怕喝,不是先生奉承你,天月二德命里搁。
男木多:
男木多来清又亲,为人公平心最端。不取巧来不耍尖,不会弯转把心偏。任在直中取二百,不在变中取八千。花言巧语你不会,吹五道六你更烦。交人不论贫与富,投心投心对意就喜欢。任吃顺情一顿饭,不抽逆理半支烟。异老怜贫心慈善,有占耿直在命间。我说此话你不信,为人说话照直端。
女命金多:
金多生人性儿急,才官印绶在命里。要是投了心中意,借了簪子有首饰。有人不投心中意,喝口凉水也抱屈。金多响亮肚量宽,行出来来礼当先。八字本是妇女命,聪明伶俐存先当。金多聪明在命间,心直口快把话传。有话人前当面讲,不能背后把人伤。金多响亮此命真,心直口快把话言。心慈面软性情暴。嘴里说话不让人。五行八字命中生,为人做事多公平。东西两院都说好。穿换挪借也现成。金多响这是好心,佛道心肠有几分。诸 事与人行方便,吃得亏来让得人。惜老怜贫积得寿,生来面软有慈心。多亏少年阴德好,悦过早年风阎王。
女命木多:
木多生人性气绵,生就公平心肠宽。一世不会占尖巧,让人吃来让人穿。老人跟前多行孝,妯娌跟前也有缘。姐妹大小有尊让,做出事来甚周全。木多为人情性绵,一生不会计人闲。不会占尖取人巧,最好吃亏结人元。吃亏让人活自做,从来不会把人烦。无礼之事你不做,妇女之中算魁首。木多为人有正官,知情知礼在命间。知你脾气对你意,取借东西不费难。不投你的心中意,向你十声九不言。人家说你架子大,格人脾气在命间。木多为人有慈心,佛道心肠有几分。生就心慈多良善,吃的亏来让得人。
女命水多:
水多生人不一般,贫穷富贵两多连。性情有恶又有善,说情说礼在人间。虽然是个裙钗女,也比男子志气全。水多生人志气宽,身是女来心是男。命中财星也不错,能与丈夫掌家园。满天星斗能打算,大小事儿亮得全。虽然不是男子汉,女中领袖你当先。生就聪明在世间,心中打算吊用宽。不是读书知礼仪,待人接勿甚周全。水多为人计谋全,当家立业你当先。总怕日子不好过,倒在炕上打算盘。水多为人志良才,吃穿二字命里该。命中财宝真也好,就怕自带三分灾。老来就怕身板弱,命中该着吃花斋。
女命火多:
火多生人性气傲,一辈做事不服弱。说过道过心更快,闲事不料在心中。财官印绶在命中,招招得全不理论。不投缘的可不中。火多为人最有缸。从来说话不瞒人。心直嘴快说话冷,不知哪回把人伤。当面不把人容让,对上心事更善良。火多生人性直刚,自许顺来不许呛。基要顺着你才好,呛着一点闹一场。气要上来多性暴,气要上来如天王。恼人不过三更鼓,恨人不过五更天。恼人恨人只一会,过去那时似平常。
女命土多:
从小生来土命多,心里可有嘴要说。有人要说三两句,心中好象滚油锅。站在人前不分理,背的心思礼更多。土多人实心更实,三句好话见不得。你要借人十六刃,还他二斤心才平。借你针来又带线,欠下你的不想还。自幼生成心实美,香应不是你占的。女命土多主伶俐,见不得、熬不受屈。若投了心中意,借你首饰带着衣。谁言若是不投意,喝中凉水也无用。恨人不过三更鼓,恼人不过五更时。恼人恨人只一会过去事情不理会。土命生人闷沉沉,命中该做寒火恨。
                                           五行属性论
金多响亮气不长,好为别人抱不平。你要有事无人管,别人求你你是现成,当面跟你说好话,背后担些不好名,说过道过就拉倒,好事做多反无功。
木多耿直在心中,遇害见事情心不平。脾气似猛虎,木多耿直,脾气发过似绵羊,做错事情自己劝,别人对了也不强。一般做事自主张,不怕别人说短长。为人出马一条枪。
水多聪明在命中,文学艺术尽皆通。时什天广文秀气显,聪明正直灵性根。为僧为道多逢水,女命便要不嫁人,一生四时多福禄不与人家论短长。主人得到妻子力,儿孙贤孝禄满堂。
火多性暴在命中,定是一长治家庭。钱出钱入都同你,手里不断零用钱。为人随和又随缘,为人献欢又献安。各样事情能周全,坑崩拐骗你不会。抗上护下丢了官,来了脾气是一隈。反来复去不算完。
土多心实在命中,实实在在过一生,别人求你是现成,你求别人可不行。家业处处得伸手,一处不到就伤兵。忙忙碌碌无主见。家人说话你不信,别人说话你就听。
  评论这张
 
阅读(457)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017