注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《三命旨归》

详细阐述唐宋时期三命八字理论的师门秘抄

 
 
 

日志

 
 

觉印法师   

2008-10-19 23:54:11|  分类: 佛缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
觉印法师
出处:不详 发布日期:2005-9-9 3:40:39 录入:圆觉明心

      觉印法师,法名乘心,自号无疑,俗名张平中,家中排行最小,生于1969年农历二月十三日巳时,四川省邻水县人。大学学士学位,1992年毕业于北京外国语大学法语系,随后奉职于海南省公安厅。1993年10月自愿辞职,旋即于广东光孝寺柯林院内,于六祖慧能及观音大士像前,依镇江定慧寺住持上茗下山长老,披剃出家,以遂宿愿。

     法师出家之因,实出宿缘……少年时期,因家中哥兄及父亲的病亡,使其对生死、生命的永存、苦乐问题的思考,常绕心中。以致初上大学就对哲学、思想的书籍产生了浓厚的兴趣,逐渐又对基督教、道教、儒学、佛教等传统宗教书籍发生兴趣,尤其是对佛法意趣产生了深刻而义无返顾的喜乐与向往。
  大学期间,甚至尚未明显接触佛教知识以前,时而就于睡梦中见到佛塔、佛像以及寺院;有时还见自己置身行走在已破败了的寺院之中,而生起悲凉叹息之感。
  大学期间有缘认识本校几位有佛教信仰的同学,常于星期天同往寺院,参加法会,听佛学院法师讲法,后来自己请了很多佛经,就于其中一位硕士同学的宿舍中,每周聚会一次,同诵经典,法喜充满。 
   初往寺院拜佛,曾因在北京广济寺内圆通殿观音菩萨像前礼拜,禁不住涕泪俱下,哭泣成声,心感莫名的人生委屈与苦楚。初于寺中听讲《大乘起信论》后,于一次静坐中,无意间产生了对眼前有形物景同时就是无形无相,这样一种“空”即“有”、“同体非二”的直觉。从此心中自发生出一种豁达、喜悦的感受,随后不久,心中还自发生出一种慈悲一切,平等无差的情怀,以上状态大致持续有半月之久。从此对《心经》、《金刚经》等佛经趣旨,自感有了一种非同理解的更真切的信心和体会。这种直觉的体验出现过三次。这是促进自己对佛法有着更进一步的兴趣和向往,而最终出家修行的最根本的动机。  
  出家初期住于温州大罗山修法,后因遵师教示,往河南鹤壁静居寺住山专修,1995年上半年遵师命往成都宝光寺圆俱三坛大戒;不久因缘随师至灵岩古刹,遵师教示,于此安住,以至于今。
  佛法修学,一直依止佛教大德元音老人修持心地。在师父的教导、提携和勉励下,意欲努力在事上体会“祖来大意”。“夫惟庆幸者,至今对佛法的信仰与行持,信念不移,信心未减,幸哉莫名!惭愧莫名!”,法师自叹如是。
  觉印法师时任济南市政协委员,青联委员,市佛教协会会长,济南千佛山兴国寺第四代监院,长清县大灵岩寺监院,山东省宗教学会、山东省反邪教协会理事以及泰安慈善总会名誉会长。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017