注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《三命旨归》

详细阐述唐宋时期三命八字理论的师门秘抄

 
 
 

日志

 
 

还不动手来驱赶消灭蚊子蚂蚁、蟑螂!(教你怎么灭蚊子)  

2009-06-23 21:22:10|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到那些叮在宝宝身上脸上的蚊子了吗?它们一般可都是在5月开始出动,至8月中下旬达到活动高峰呢,所以现在是到了防蚊期。这个蚊虫实在是太可恶,让它咬完以后,不单单是痒,关键是传染疾病,如:传染性乙型脑炎、黄热病、疟疾、丝虫病等,所以不可轻视这个小蚊子。蚊子最喜欢的温度是30摄氏度左右,它们的生存繁殖环境必须有水,因此地面积水、臭水沟、下水道、人们扔掉的易拉罐、矿泉水瓶等都是他们的理想家园。所以我们一定要注意卫生,不要让蚊子有繁殖的外部条件。这里妞妞把自己的小窍门拿出来和大家一起分享下哈。

  

  1.夏天不是每天都从冲凉吗?那就在洗澡时用的浴液中加维生素B1,维生素B1所散发出的特殊气味,可使蚊虫敬而远之,达到驱蚊防虫效果。将3~5片维生素B1放在水中溶解,用卫生棉球蘸其溶液擦拭暴露在外的肢体,可以在两天内起到驱除蚊虫叮咬的作用。 (我家经常用这个办法)

  

  2.巧用风油精。点蚊香前,在整盘蚊香上滴洒适量的风油精,则可使蚊香不呛人,而且满室清香,驱蚊效果好。卧室内放置几盒揭盖的清凉油和风油精,或进蚊帐之前,在蚊帐上洒几滴风油精,可以改善蚊帐内的空气状况,也会增加驱蚊效果。

  

  3、人们利用蚊子趋光、喜高温阴暗潮湿和昼伏夜出的习性,夏日傍晚采取关闭室内灯光,打开门窗,让蚊虫飞到室外,然后紧闭纱窗纱门,以避免蚊子的飞入。(到夏天,我每天晚上都用这招(*^__^*) 嘻嘻……,);

  

  4、在室内摆放一两盆盛开的夜来香、茉莉花、米兰、薄荷或玫瑰等,蚊子因不堪忍受它们的气味而躲避。(简单实用)

  

  5、桔红玻璃纸驱蚊法:室内安装橘红色灯泡,或用透光性强的桔红玻璃纸套在60瓦的灯泡上,开灯后蚊子惧怕橘红色光线也会四处逃离。(也是个不错的办法)

  

  6、用空酒瓶装上糖水或啤酒放在阴暗处,蚊子闻到甜酒味就会往瓶子里钻,会被糖水或啤酒粘住致死;在玻璃器皿或陶瓷瓦罐等容器的表面均匀涂上一层驱蛔灵糖浆,口朝下放在暗处,蚊子吸食后也会中毒死亡。(不信你试试)

  

  7、在室内点燃晒干后的残茶叶和几块干柑皮或桔皮,蚊子就会仓皇逃窜。 (这个办法在楼里不太实用)

  

  8、 把艾草、尤加利树叶揉碎擦在身体上,也有点效果。(去野外的时候可以用滴)

  

  9、 涂抹草驱蚊法:用适量薄荷、紫苏或西红柿的叶,揉出汁涂抹于人体裸露的皮肤上,蚊虫闻到这些植物汁散发出来的特殊气味,唯恐避之不及。 (可以在去蚊子多的地方试试)

  

  看什么看,还不动手来消灭蚊子这个“吸血鬼”!

蚂蚁怕酸,蚊子怕辣,蟑螂怕香。春天来了,小生命们马上就要出洞了,供养给师兄们一个不杀生又能驱赶蚂蚁、蚊子、蟑螂的妙法。

  蚂蚁怕酸味

  家里的甜食摆没几分钟,蚂蚁大军立即来袭,让人又气又厌,以我以从事糕饼业的经验,献给各位一项无毒无污染又安全有效的妙招--整粒的新鲜柠檬,对切成两半,在看得到蚂蚁的地方及其动线,挤出柠檬汁,并拿着切半有果肉的那一面,沿途涂抹,神奇效果让您再一次验证大自然的奥妙!

  蚊子怕辣味

  蒜头呛退然而花多蚊子也多,叮咬得我肿包累累。一天,友人送了一袋蒜头,妈妈留下够用的量,其余的分植于花坛四周,其特殊的辛辣味隐隐飘散。令人讶异的是,平日凶猛的蚊子不见了,连下雨过后会出现的超大只蚊子,也销声匿迹了!所以,驱蚊除了打扫环境、清除枯枝烂叶,试植蒜头绝对是上上之策!

  蟑螂怕香味

  神出鬼没的蟑螂,最爱隐身于掌管我们民生大计的厨房里。面对「打不死的蟑螂」我的办法是--将一块浴用香皂切成数小块,置于容器内注入清水,摆放在蟑螂出没的橱柜内,不出数日,打开橱柜将令您讶异于蟑螂的无影无踪,橱柜内还多了怡人的香味。想要效果持续,仅须定期补充香皂容器内的清水。

  不用打杀蚊子的办法

    一:把几粒维生素 C和维生素 B2泡在水里, 将药水涂抹在皮肤上, 会产生一种让蚊子不敢接近的气味.

    二:在室内挂上橘色的窗帘 ,或在灯罩上罩上橘色的玻璃纸 ,由于蚊子害怕橘红色的光线, 能产生很好的驱蚊效果.

    三:在灯下挂一把葱 ,或用纱布包几根葱段 ,各种蚊虫都不会飞来 ;或在房内摆放一两盆茉莉花, 米兰, 玫瑰, 夜来香等花卉,也可以驱除蚊虫 .

  ( 由于葱为五荤中的一类如果有三宝弟子或者是受戒弟子请勿用)

  当你不想与蟑螂共处时

    蟑螂不喜欢黄瓜的味道 ,当你不想与蟑螂共处时 ,不妨将一两段掰断的黄瓜放在它们经常出没的地方

摘自http://diemenglu.blog.hexun.com/33590415_d.html

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017