注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《三命旨归》

详细阐述唐宋时期三命八字理论的师门秘抄

 
 
 

日志

 
 

致身在纽约女儿的一封公开信 转自[新浪杂谈]   

2009-06-23 09:26:42|  分类: 爱国篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上传图片

朵儿爱女: 

    

  刚刚挂断你的电话,妈妈忍不住打开电脑,继续写下想对你说的话。你那边已经是凌晨了吧? 


  朵儿,端午节到了,这还是你第一次没有在家过这个节日吧。刚才你给妈妈打电话,说你最近没什么食欲,说想吃妈妈包的的粽子,那时候,妈妈的眼泪就在眼眶里打转。其实,今年家里准备了好多你最爱吃的火腿粽子,可惜我们一起约定的这次端午节团圆,竟然因为流感作罢。 


  自从甲型流感进入美国,经常打电话安慰你,其实妈妈一直想告诉你,妈妈心里一直放心不下你,毕竟你还小,只有19岁,而且又是第一次离开家。  


  仍在回想刚才的电话,第一次听到你如此坚决,你说“妈妈我暂时不回来了,这里流感挺厉害,过了这一阵我再回来吧。”当时我吃了一惊,愣了半天不知道说什么好。现在我想告诉你,女儿,你让我们骄傲! 


  朵儿,这边一直很关心流感疫情,网络、电视、报纸各种媒体到处都是有关它的话题。妈妈看到你们留学生自发推迟回国的号召,许多人真心为之感动。因为你的缘故,我们对这些话题感触更深,后来,我看到网络发起每一个公民都应该关注流感的倡议,我们更意识到了自己的责任。而你在国外不回,同样代表你负起了对祖国的责任;我们身为普通公民,尤其是留学生父母,也要尽我们的职责。让我们全家一起加油! 


  朵儿,有句话一直想对你说,你的决心让我们由衷感动,但是如果你真的想家,打算回来,也绝不要有负担——准备好防护措施,积极配合海关检查,等你回到家,我会和你爸爸开车去机场接你,陪你一起呆上七天度过隔离期。对了,前几天我还和你陈叔叔他们联系,身为留学生父母,他们也和我们有着一样的想法。所有的责任,让我们每一个家庭共同承担。 


  朵儿,这封信本想等你回来再拿给你看,后来想了很久,还是选择了用网络来公开它,让更多像你一样的孩子看到这封家书。妈妈这样做是想告诉你,此时此刻,我们只是千千万万个有着相同经历家庭的一个缩影,此时此刻,有成千上万的爸爸妈妈们有着和我们同样的想法。 


  孩子——不,孩子们,所有在海外停留的孩子们,作为你们的爸爸妈妈,我们会和你们在一起,我们永远都会和你们站在一起。千万不用害怕,千万别觉着孤单,让我们共同面对流感疫情带来的一切。 


  朵儿,你是妈妈的孩子,也是祖国的孩子,相信我,你永远都是我们最最疼爱的宝贝,不管你身在哪里,我们永远爱着你。 

  


  最后,遥祝爱女朵儿,端午节快乐!妈妈想你。  


妈妈 

2009年5月27日 




上传图片

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017