注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《三命旨归》

详细阐述唐宋时期三命八字理论的师门秘抄

 
 
 

日志

 
 

2009年第6届易学大会李涵辰老师的论风水[转贴]   

2009-10-26 22:54:34|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

蒋介石:1887年九月十五巳时(时辰怀疑)丁亥庚戌己巳己巳(戌亥空)身弱分 析:本命局无论是何时辰,月干庚金都是用神,时干如果不是甲木时。月干庚金就为正官。从蒋介石出生的周边环境看庚金最旺。两山夹一沟,山沟正对的方向才是 五行最旺的方向,两山在风水里叫护法,护法不可太高,略高过房屋(高一米为好),山谷不可太宽,风强有力为正好。丁火方向是高大雄伟的一座山,而且离房子 很近。河流大约有50-60米。丁火弱,蒋命局社会环境较弱,丁火异性克庚金力小,工作环境以吉论,丁丙乙月蒋事业最为顺利。八字预测术中有一个规律,弱 忌神大运以吉断。

原文.我给大家介绍一个人物.蒋介石的八字.让大家感兴趣.并且简单了解一下风水.我说个大半拉.我说你听.说清风水是什

蒋介石门前有条河.叫善溪.当时我去研究风水时.我就已经有了风水的说法了.我通过长期的算命.我知道人必须依靠当地的风水.完美的结合起来.这个人才会成为能人.怎样结合呢/?

此命八字用神.庚金必须旺才能行.八字相同.人在社会上的成就不同.其原因就在两个人的出生的地方不一样.出生的地方不一样.就决定了两个人在社会上的地位就不一样.

风水.风水.风和水究竞代表什么呢/?咱们从风水的古籍里基本没有找到一个说法.

我在八字真踪里说过一句话.哪 个方向空间大.就代表了哪个方向所代表的天干在先天中有力.例如.一排房子.你邻居在西边.他的房子向北错了一尺.这么一来.西边的空间就特别大.庚金所 对应的空间就是正西.正西的空间大.就是庚金旺.西边的邻居向北错了就一点点.50公分.怎么就哪么大呢?庚金就是旺.

蒋介石门前有一条东西河.水从西往东流.房子离河有几米远.蒋介石居住出生在2楼.房子离河这么近.住的又那么高.如果西边有刮过来风的话.顺河风一定特别的大.特别的强.他又在高处.河就是低.水都是顺着河底流.

身弱逢庚为忌,伤是不是反断?是不是看了蒋的分水,才说庚得气旺,单从原局能分清庚旺吗?

2009年第6届易学大会李涵辰老师的风水论蒋介石:1887年九月十五午时丁亥.庚戌.己巳.庚午.(戌亥空)身弱本命局戌空亡.戌就没有了.就剩下七个字.身弱用巳火.庚金是无根反断为用神

这个是李涵辰老师电脑上的八字.是正确的.

哪个方向的空间大.哪个方向的五行之气就强.反过来.哪个方向的五行之气强.哪个方向的空间就大。这个空间共有两部分组成.对应在八字中就是天干与地支。

风水.风水.风和水究竞是怎么一回事呢/?一个人的吉凶是受.金.木.水.火.土.五行旺弱变化而产生的.如果风水真能对人的吉凶有影响的话.也一定是风水影响改变了作用到人本身的五行之气。这就是风水的作用或叫风水的真谛。

一个人居住环境.四面八方空间的大小不同.五行的量就不同。风水术的真正含意就是五行的量的大小。对应在八字中就是天干四面八方空间的大小与地支地面的高低起伏状态。

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017