注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《三命旨归》

详细阐述唐宋时期三命八字理论的师门秘抄

 
 
 

日志

 
 

乩童与通灵的差异   

2009-10-31 23:39:02|  分类: 法术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

乩童与通灵的差异两者本质上相同但层次不同

所谓通灵共分为三个层次:

一为降灵,即为所谓乩童阶段,其为将身体做为神灵与人

沟通的管道,所用为神灵之力

二为附灵,即为修持者自身有些许能力,而神灵只是在旁辅助,为神灵与人的共力

三为通灵,即是人自身的神通力

乩童=傀儡。完全被灵体操作。

附灵=共生体。相互利用。

神通=接收器。专门接收讯息的工具。只要经过修练,大家都会。

在茅山术中有分:上,中,下茅!

上茅:是请仙师们(上神).

中茅:是请以过身的师叔伯们(人).

下茅:是请鬼或灵(鬼).

通灵可以分别请上身,听到,感觉到和看到!

共分六通每通三阶段:

计有觉通,眼通,耳通,心通,灵通,神通

初为鬼通段(鬼域),二为慧通段(人间神域),三为神通段(先圣神域)

而人之修行最高至灵通,因进入神通则为神了

请灵童法‘神打‘实是请鬼! 请鬼是双手结印,踏三下脚心念咒来请的! 但如在第三下踏脚踏不下时,灵童不上不落,那人便会发癫似的也可叫走火入魔!

但求仙或神的就有不同,是不用踏脚的!但不是你要请他便来,是要修练的!但当练成时便可时时请到!

如习者‘其心不正‘也很易入魔的! 切记!!

藉由灵力的帮助把气逼进皮肤的微血管使其充血而麻痹刚硬,说刀`枪不入看情况,当外力大於内力时还是痛与伤.清朝末年的义和拳就是实证.所以别太执念。茅山术主要是借法力请神`灵帮助,本身功力足不足倒是其次.因为神不是随意能请。上茅=意念请,神的阶级较高,中茅=符咒配合步法请,神的阶级较低,灵的阶级较高、下茅=符咒`步法加法坛请,一般灵而已。

你练气功,有导气入脉吗?如有,你已过第一阶段,过关时应该有段时间心绪杂乱吧,恭喜你度过去,这时想必任`督两脉已通。如没,你的气能全部流於表皮,形成气动现象,气动=内部的气与大自然的磁场互动,产生身体的摆动,此有一定规律,只是时间一久.气能越大你越控制不住,一接近磁场身体就抖,甚至连脑智都会失控,做事`开车时很危险。气能集於表皮,感应力会增强,自然会有神通,说神通是比较好听,其实只是接收器罢了。

以上都是一些茅山术士的心得,仅供参考,请勿轻信!

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017