注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《三命旨归》

详细阐述唐宋时期三命八字理论的师门秘抄

 
 
 

日志

 
 

国宝级钓鱼岛历史文献《( 卷五)册封琉球国记略( )》  

2011-02-16 14:55:35|  分类: 爱国篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国宝级钓鱼岛历史文献《( 卷五)册封琉球国记略( )》钱梅溪手抄本原件。这证明钓鱼岛自古属中国。
国宝级钓鱼岛历史文献《( 卷五)册封琉球国记略( )》 - 周易侠客 - 泰山周易消灾祈福网【请您关注藏东爱心网】 
 

2005年,山西书贩彭令在南京偶然发现了一本名为《记事珠》的文稿,后经多位学者鉴定,属于清代中期书法家钱泳的杂稿本手记,因其中有部分条目来自《浮生六记》,被认定为为《浮生六记》散失的第五本《海国记》。

   

而这部分文字中,部分有关钓鱼岛的描述成为我国拥有钓鱼岛主权的又一新证。

   

据彭令此前介绍,《海国记》“册封琉球国记略”页,记载有“……十三日辰刻,见钓鱼台,形如笔架。遥祭黑水沟,遂叩祷于天后。忽见白燕大如鸥,绕樯而飞,是日即转风。十四日早,隐隐见姑米山,入琉球界矣。”

   

这段文字中,确认以黑水沟为中国(清廷)与琉球国的分界线符合历史事实,钓鱼台(岛)明显在中国的领域内,不属于琉球。

   

据媒体报道,钱泳手迹原件的抄录时间为道光三年(公元1823年),其存世时间也比日本人所谓发现“尖阁诸岛”(即钓鱼岛)的时间早了61年。

                            

美专栏作家力证钓鱼岛自古属中国 称美国立场很荒谬

【本文来自】:求是论坛(http://bbs.qstheory.cn/) 【详细出处参考】:http://bbs.qstheory.cn/viewnews-3164.html

环球网报道,9月7日,日本两艘巡逻船在相关海域冲撞一中国渔船,使钓鱼岛问题再次成为中日关系焦点。近日,美国一位著名专栏作家尼古拉斯克里斯朵夫(Nicholas Kristof)列出多项证据,证明钓鱼岛自古属于中国,并认为美国在日美安保条约中的“义务”和其对钓鱼岛主权的态度不符,处于“很荒谬”的地位。
  克里斯朵夫曾获普利策奖,是美国《纽约时报》资深记者及专栏作家。在9月10日个人博客中一篇题为《留心钓鱼岛》的文章里,他说:“究竟钓鱼岛的主权属于谁呢?我觉得应该是中国,尽管答案不是那么明确”。他随即列出了几点证据。第一,中国的航海记录显示,钓鱼岛“数个世纪以来”就是中国的;第二,日本在1783年印制的一份地图也标明钓鱼岛属于中国。第三,1895年,日本根据马关条约割占台湾,将钓鱼岛也一并收入囊中。

  其后,克里斯朵夫分析了美国在中日争端中的尴尬地位。他认为:“从技术层面来讲,美日安保条约涵盖日本行使管辖权的地方。如果中、日交火,美国有义务出兵帮助日本。然而美国又宣称‘对钓鱼岛主权所属没有意见’。也就是说,我们并没有同意钓鱼岛是日本的,却要因为钓鱼岛帮日本打仗。”就事实层面而言,他认为:“美国没有理由为了几个根本就是中国的岛屿而与中国发生核冲突。”所以,他认为美国处于一种“很荒谬”的位置。

  


【本文来自】:求是论坛(http://bbs.qstheory.cn/) 【详细出处参考】:http://bbs.qstheory.cn/viewnews-3164.html

 



 

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017