注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《三命旨归》

详细阐述唐宋时期三命八字理论的师门秘抄

 
 
 

日志

 
 

《三命旨归》》:网传毛泽东八字何其多?!真真假假在辰时。  

2014-05-02 15:09:39|  分类: 三命旨归 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                        网易    周易侠客    

         伟人毛泽东深受中国人民的爱戴,他的精神和思想至今影响着我们。同样,作为传统文化爱好者亦希望从他的八字中得到他成为伟人的原因。
        但由于实时资料缺乏的原因,众人对伟人毛泽东的出生时辰的确定,分歧过多。以下是笔者闲余在网上查到有关伟人不同时辰的八字:
http://www.docin.com/p-84356068.html                                                                子时    用甲印 比 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ba4633f0102dsi0.html                                      丑时   酉金为喜神

http://bz.99166.com/201301/2013129-36203.Html                                             寅时   用甲印化煞

http://www.66899.com/bazisuanming/1613.html                                                  卯时    癸格用甲辛

http://blog.163.com/wuhuotun/blog/static/73085450201163101324286/         辰时    用印

http://blog.sina.com.cn/s/blog_7951c76b01015kzm.html                                   巳时    用印

http://club.china.com/data/thread/1011/2722/62/33/2_1.html                             午时   用印

 http://hongdou.gxnews.com.cn/viewthread-6223471.html                                  未时

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6cf40f4f0100swgq.html                                       申时

未能查到酉时的八字

http://q.sohu.com/forum/13/topic/51279067                                                          戌时   印比为用神

未能查到亥时的八字

        毛泽东为18931226生于湖南湘潭清光绪十九年,十一月十九日。农历癸巳年甲子月丁酉日韶山冲一个农民家庭。197699在北京逝世。

      毛泽东的生日,据《韶山四修族谱》卷十五记载:清光绪十九年癸巳十一月十九辰时生。即农历十一月十九日生。毛泽东身边的工作人员叶子龙等人,从历书上查对,将公历和农历对照,核定毛泽东的生日为1226。毛泽东曾风趣地说:“哦,我的那碗面条,此后不在阴历十一月十九日吃,改在阳历1226吃!”


       我认为个人推断的八字时辰带有主观性,文史资料毛氏家谱记载的伟人出生时辰与人为主观推断得出的伟人出生时辰,谁更具权威性真实性, 至此 已经十分的明确了。

       

      为什么时辰不同,八字名家们都能批断主席是大富贵之命呢?
      主席的八字不看时辰只看癸巳  甲子  丁酉 三柱,按子平八字理论即可定为杀用印化生身的格局并将此格定为贵格。这就是子平八字理论致命的缺陷。
      时辰在唐宋八字理论中占有重要的地位, 唐宋八字对时辰的诠释十分详细:
      书云:发扬在日时。日为用,时为引。
       又云:时为结果,定晚岁之枯荣。时为近侍之臣。
       又云:凡推三命,妙在一时。
       又云:大凡须在生时为主,若得好时自然成遂矣。
     师云:好年不如好月,好月不如好日,好日不如好时。时为命之柄。
     可见时辰在八字中的地位举足轻重。
      主席时辰为甲辰时,按唐宋八字理论,蛇化龙之象,甲辰挟扶卯巳贵人,又为偏库,又为库中逢财。正因为是辰时,才会有禄干贵全逢等等大贵之征。时辰旬空并带孤辰自刑,不利子嗣。至于丙辰运丙辰年为何逝世,抛开小运不说,丙辰运丙辰年为挟杀持丘之岁运并临,害本而亡。书云:命遇库为贵,运遇墓为害。
 有的朋友会问为何1953年生与毛泽东相同八字,为何不能大贵?
 问得好。师云:不同甲子不同运,天星布阵亦非同。若问八同命不同,只因时势造英雄。
   
      

  评论这张
 
阅读(598)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017