注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《三命旨归》

详细阐述唐宋时期三命八字理论的师门秘抄

 
 
 

日志

 
 

真师难寻,真法难求-----------如何辨别道学【炼丹修真法术】师傅的真伪优劣  

2016-03-10 11:18:51|  分类: 法术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                   真师难寻,真法难求

                       -----如何辨别道学【炼丹修真法术】师傅的真伪优劣

      时至艮运天时,神州道术传授大师遍地开花,道法门派层出不穷数不胜数,都以济世传道光大道学为己任,是真?是假?是真仙人?还是附体鬼魔?凭我们的肉眼凡胎是分不清的。冒然跟从学习,恐有入魔之害。

       佛家有云:末法时代,妖魔顿出,诋毁正法。《楞严经》:“我灭度后,末法之中,多此魔民,炽盛世间,广行贪淫,为善知识,令诸众生落爱见坑、失菩提路。

       道家虽无此说,但亦有此现象。因人利益熏心,如同佛曰:“上无师得,下无师证,被鬼迷制,邪悟聪明,不假修功,自言成道, ······内行邪法,惑乱世人,同入邪路,······ ” 。

      自古传法是师授予徒,故真法难觅。现在“真师”遍地,良莠不齐,叫人如何是好?不能否认教授道法的人中确有真人,为传道而广收门徒。

      如何辨别“真师”?本人有三点建议。

      一,辨别“真师”需要我们具备一定的道家专业知识和一定辨别方法, 要具备道家的基本专业知识,就需要我们学习一些道教起源、道教门派、道家法术、民间法术派系等等知识,用以辨别“真师”的师承与法源。“真师”法源不见经传者不学为妙,避免酿成大错,成为魔徒遗憾终身。

      二,观其言行,辩之真假。但此法会被“真师”之巧言而蒙蔽,需要高的修养和洞察力。

      三,运用八卦、奇门、六壬等方法,测其修为、品行、功夫如何, 是最简单最直接最有效的辨别“真师”真伪的方法 。

    真师难觅,真法难求。希望我的建议对道法爱好者有用。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017