注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《三命旨归》

详细阐述唐宋时期三命八字理论的师门秘抄

 
 
 

日志

 
 

五雷掌 秘密  

2017-02-16 16:32:12|  分类: 法术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于民间盛传的“五雷掌”传说很有很多,其中在湘潭县易俗河镇长塘社区,一栋有着近两百年历史的老建筑——肖家祠堂,其墙上大量的神秘掌印也引起了人们的好奇和探究之心。肖家祠堂,在高大而空旷的房子里仔细察看。除了一间睡房的墙壁装修时涂上墙漆外,堂屋、厨房、杂屋里昏暗的墙壁上都显现出许多神秘的掌印,这些掌印摩刻在一块块棱角分明的青砖上,有的若隐若现,有的则深入砖内一两分。虽然排列得很不规则,但很明显,这些都不是孩童们的恶作剧,因为其大小与一个成年人的手掌相差无几。
  
  五雷掌[1] ,是一种雷法;修炼需要接雷,特别是立春后第一个雷.
  
  有很多地方有.民间多.其实是通灵大法的一种.效果神奇,千金不乱传.
  
  2道教
  
  一生只能打人3次。
  
  据说,被五雷掌打伤的人,死后受伤处会有一个手掌印.
  
  五雷掌
  
  五雷掌
  
  打鬼却可以使用无数次。
  
  3少林五雷掌
  
  传说中的五雷掌
  
  此事发生的时间离现在并不遥远,就在十年浩劫时期。那时候家父不过也是个十来岁的孩子。我们家是长沙人,住在长沙老城区,北正街。是老长沙人应该都知道,北正街湘春路附近,有一个第二工人文化宫,现在还有。当时自来水不是家家户户都有,而长沙北正街附近的居民当时都在文化宫打自来水,每天都会排很长的队。
  
  有天我爸也去排队打水,期间看到了他同学的父亲也排在了前面。可能是队伍长的原因,那位叔叔要插队,冲到前面就推开了一位老人家,那位老人家踉踉跄跄的才站住脚,之后走上前,在那位叔叔的肩膀上拍了两下说:“小伙子,今天幸好是我啊,别人可经不住你这么一推啊。”可那位叔叔却毫不客气的说:“死老鬼,滚开些”。而后那位老人家就跟旁边的帮助他的好心人说“这一个星期之内我还会在这里打水,他要是有什么不舒服,可以来这找我。”说完就走了。
  
  具家父说,这位叔叔回家吃完晚饭之后都还没事,可第二天就起不来。但人争一口气,佛争一炷香。硬是没去找那位老人家,结果一个星期之后就一命呜呼,在验尸的时候,赫然发现肩膀上五个紫色手印。当时有人说,这是江湖中名动一时的“五雷掌”。
  
  简介
  
  五毒追砂掌,又名阴手,又名五雷掌,是少林七十二艺中硬功外壮法,属阳刚之气力,兼阴柔之劲路。是专供练习人身掌部的功夫,是少林武僧经常练习的功夫。
  
  功夫作用
  
  此五毒手在少林武术技击中起重要的作用。功夫练成后,与敌搏斗,触敌即伤其肌肤和筋骨,有皮肿溃烂之危险。敌来攻我时,用手架拨,敌则伤筋断骨,损其内脏。是少林众僧练习的重要手功之一。历代皆有武僧精研此技,如唐代空禅,宋代洪渊和尚,元代惠深禅师,明代可政和尚,清代湛可法师等,都研练此技术。是不可缺少的功夫。
  
  练习要点
  
  少林五毒手的练习要点:其练法简便易行,须练前有所准备。习之仅以左手为宜,万不可轻易伤人;必须严遵戒规,讲究武德,方为玄妙。
  
  歌诀
  
  少林五毒追砂掌,诸般毒物配妥当。每日拍打数千掌,纯功须练六年上。
  
  练法
  
  在清明节日取井底泥20斤,用砂缸盛之,五月五日取赤蛇一条,壁虎一条,癞蛤蟆一个,蜘蛛一个,蜈蚣一条,铁砂10斤,白蜡10斤,烧酒5斤,青铜砂2斤,捣拌泥中,捣匀装布袋内。如布袋被拍打破烂,可以换新袋再装好,放于方木上,每天拍打两次,每次两掌交替轮换拍打四百掌,两次共拍八百掌。逐渐练习,慢慢增加,直至两掌每天共拍一万四千掌为度。必须要六年时间。以后再苦修苦练,不可间断,此处练功以后,用药煎水洗手。
  
  神秘的掌印不但出现在祠堂里面,祠堂外壁上也有不少。沿着祠堂外墙,结果发现这里的掌印似乎比室内更多,也更清晰,祠堂靠西的山墙几乎全部是用这种刻有手印的青砖砌起来的。
  
  建房的青砖之上为何有如此多的掌印?是建房者的刻意之作还是无意而为?探访当中,当地居民和一些老人讲述的神异传说使这些手印更添了神秘。他们认为这些掌印代表的是能够镇邪除怪的“五雷掌”。传说“五雷掌”是一种代表着天地正气,关联着金、木、水、土、火五行在内的神奇掌法,也是修道练仙之人必修的一门技艺,而祠堂是一个家族敬奉祖先先灵的地方,“阴气”比较重,因此将“五雷掌”摩刻于祠堂墙壁上,可以很好地起到镇邪避秽的作用。
  
  另外关于“五雷掌”更为神奇的传说就更多了。很多民间的法师吹嘘自己的五雷掌怎么怎么厉害?一个五雷掌打过去,碗口大的树木应声而断。一个五雷掌出手,十丈之外的人吐血而亡,等等。(老听这些师傅讲故事,已经很厌烦了)
  
  其实五雷掌分正统道家与民间法教。正统道家的五雷掌以接雷修炼为主。其修炼方法选择地点和时间上比较严谨,接雷修炼一段时间后,需向天空放雷,以天空响雷为标准,此为小成之法。大成修法更加苛刻。
  
  民间法教的五雷掌其实只是“五雷系列”中的一个掌法。五雷系列中分开很多五雷的法,例如:五雷震、五雷定、五雷禁、五雷结、五雷神结锤、五雷恨打、五雷毙打、五雷开身,五雷寄打,五雷影打等等系列之法。更深层次的有五雷龙虎、五雷虎木、五雷拳、玉封五雷、应声五雷、五雷电、五雷起禁、
  
  那么五雷掌只是五雷系列中不算是很高级的法,因为五雷掌出手有一定的限制和范围,近距离比较好,远距离就效果没有那么明显。所以很多学法之人很羡慕学到.“五雷掌”,其实比“五雷掌”更高级的法比比皆是。
  
  当然,能学到真在的“五雷掌”也相当不错。因为“五雷掌”在防身、攻击、制煞、驱邪、治病、表演确实有奇效。
  
  1、防身方面,真正能修炼“五雷掌”本身具备“五雷开身”“五雷闭体”的两门内秘功夫,这些是师傅过法给弟子“五雷掌”的时候必须的程序(功能)。没有这两种功能,五雷掌也失去其真实的意义。
  
  “五雷开身”,是利用“秘咒”“秘符”与“雷炁”,师傅与弟子在山上完成过掌程序。
  
  “五雷闭身”的是师傅将“雷炁”封闭在身体里面的程序。
  
  弟子身体没有打开,雷炁无法吸进身体里面,更无法将雷炁转化封闭存在身体里面。一般来说,身体上受到攻击,体内的“雷炁”会自动向外抵抗,并反弹回去。使攻击者受伤。雷炁就象一个气球一样包围人的身体,如果没有进行“五雷开身”和“五雷闭体”,五雷掌中所有的功能将无法体现。
  
  2、攻击方面,五雷掌将是攻击法的高级体现。五雷掌一出,对方将受到极其深度的伤害,无论是人还是其他灵体。但是很多人不清楚,五雷掌的攻击性的体现取决于“掌法”“步法”与“咙声”,只有正确的施展出“掌法”“步法”与“咙声”,出手的“五雷掌”才有效。
  
  掌法__是画在手心的秘符与掐诀的出手功夫,此手法分阳掌与阴掌,也就是俗称的“暗手”与“明手”。所以五雷掌也有分“阳五雷掌”与“阴五雷掌”。
  
  步法__就是出五雷掌的时候走的“五雷罡步”。五雷掌的出手也分天雷与地雷。天雷就是手掌打出的雷,地雷就是脚打出的雷。天雷主外伤,地雷主内伤。
  
  咙声__就是出五雷掌时候发出的一种“怪声”,没有这种特殊的声音,无法将“雷炁”引出,产生雷击效果。从而迅速将对方击倒。
  
  要使用五雷掌攻击别人,不是说我会五雷掌就可以运用五雷掌来攻击别人,而是必须打卦,祖师同意才可以。五雷掌的打卦很严谨,只有同时在一卦中显示两种“卦象”才表示祖师同意。公开一个秘密,打五雷掌的卦在“阴、阳、圣”三卦中必须打出阳卦,打出阴卦和圣卦都不可以。另外一个打卦的“卦象”等待有缘人来与我探讨,就此打住。
  
  3、制煞方面,五雷掌应付“煞”也是有独到之处。“煞”分“灵煞”与“形煞”。
  
  灵煞就是一些灵体导致的煞气,这种煞气对人伤害是很重的,长期的话会令人精神错乱,病灾不断。
  
  形煞就是外部对人构成的无形煞气,也就是指“风水刑煞”。刑煞对人会产生无形的影响,长年累月下来,伤害于无形之中。五雷掌可以运用于克制形煞,而且效果显着,功效宏大。
  
  驱邪是五雷掌的强项,一般的妖魔鬼怪很怕五雷,只要五雷一出,邪崇立逃。所以附体,中邪,信息病,癔症等用五雷掌治疗效果相当好。而房子等地方出现邪崇用五雷掌驱赶也立竿见影,这些都是“功力的体现”。
  
  4、在治病方面,五雷掌擅长治疗肿瘤等严重之病。特别是身体成“块状”的疾病最好治,例如“肿瘤,结石”等病,用五雷掌治疗会出现奇效。注意,治疗这些病用五雷掌手法上要注意轻重、次数、范围大小等等,否则容易出现治疗过度,病灶附近连带损伤,病情加深等反作用。这个需要师傅仔细说明手法之运用问题。
  
  5、五雷掌可以用来表演很多人不知道,其实很多表演的法是需要加五雷掌的符进去才能表演成功,例如“千斤坠”“千斤扎”“定鸡”“板上悬碗”等等。
  
  在阳西贺老师傅家中,亲眼目睹贺师傅表演“小五雷玄光,大五雷霹雳”等五雷掌,也是很绝的功夫。小五雷玄光是在晚上空地上,贺师傅将秘符画在掌上,掐一个手诀,然后在草地上用脚尖画一个“秘符”,脚踩在秘符上,一掌向大石头打出去,同时叫一声“咙声”,声音比较尖,只听到石头“碰”的一声响,一道光一闪而过。当时天比较暗,那光特别明显,也带点诡异。
  
  而大五雷霹雳是白天在山上表演的,贺师傅说表演这个法要选择多云的天气,只见贺师傅在掌中画一个秘符,然后左右脚各自在地上画一个符,再踩在上面。画符的手掌向天左右画五个圆圈,再大喊一声“咙”声,掌向天空奋力打出。只听的天空一声“裂开”的声音,有点象玻璃裂开,耳朵有点不好受。 
  
  五雷掌要运用得好,需要法的综合运用。很多师傅或者道友在吹嘘“五雷掌”的神奇,却讲不出真实的道理。证明很多写“五雷掌”的人其实不懂真正的“五雷掌”,往往只是“道听途说”“人云亦云”而已。你跟他学习“五雷掌”,不要说攻击人,连蚂蚁都攻击不了。
现在很多在传“华光”的师傅都说不用修炼,过教就可以,从“五雷掌”的运用就知道这种不用修炼就得法的讲法是不对的。不修炼就可以得法只有那些“贪法”“懒人”“傻子”才会相信。这种人永远得不到法,最后使不出功夫又在胡说“道法不灵”。
  
  “五雷掌”很注重一点就是要“接雷修炼”。不接雷,又如何能练成“五雷掌”呢?雷也分“春雷”“夏雷”“秋雷”“冬雷”。四种雷各有独特用法,出手不同,出现的效果也不同。特别要说的是,接雷有独特的手法,地方,口诀,一般人没有经过正规师传,不可私自“接雷修炼”。否则受“雷炁”所伤,轻则“神经错乱”,重则“内伤毙命”,无可救药。
  
  “五雷掌”作为道法中很重要的一门实用功夫,只要经过正统过教,过掌,并勤加“接雷修炼”,必定发挥出神奇的效果,彰显真正道法之灵力。
  
  下面公开所学的各门各派“五雷掌”与广大道友分享,或许能让大家认识更多有关“五雷掌”的奥秘。
  
  (东隐派五雷掌)
  
  (广西民间五雷掌)
  
  (河南教五雷掌)
  
  (湖南民间五雷掌)
  
  (红莲教五雷掌)
  
  (华光派五雷掌)
  
  (金英教五雷掌)
  
  (少林派五雷掌)
  
  (十星教五雷掌)
  
  (峨眉派五雷掌)
  
  (江西小茅山五雷掌)
  
  (江西字门派五雷掌)
  
  (南传六壬教五雷掌)
  
  (龙门派五雷掌)
  
  (南传吕山派五雷掌)
  
  (北传茅山派五雷掌)
  
  (梅花教五雷掌)
  
  (梅山教阴五雷掌)
  
  (梅山派五雷掌)
  
  (排教五雷掌)
  
  (西天佛法五雷掌)
  
  (先天五雷掌)
  
  (玉皇教阳五雷掌)
  
  (元皇教五雷掌)
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017