注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《三命旨归》

详细阐述唐宋时期三命八字理论的师门秘抄

 
 
 

日志

 
 

南传法  

2017-02-16 16:03:26|  分类: 法术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南传法是一个系统。其实南传法包括现今我所了解和掌握的“金英、六壬、茅山、昆仑、吕山、西天佛法、玉皇、玉封、骊山、金花、千里眼顺风耳、白莲、大圣(孙太)、茆山、白鹤”等法。当然包括在国内出现的“红莲、白莲、华光、青罡、红林大教、十星教”。但据我师父讲,真正的南传法其实应该包括了在坛图上所有主神与副神之法。也就是说,在现今的南传法之外,应该还有“五雷法、铁牛法、通天法、雪山法、少林法、鸿钧法、菩提法"等法。只不过这些法一直隐传在民间,这些有待我们努力去寻找挖掘,更希望这些隐传的门派传人能早日出山,公开显法。
      南传法之出现可以追溯到清末民初“宣统年间”,在此之前南传法是没有出现过的。除了我师传的几本老法本之外?我从来没有在其它地方有人拥有这些老法本。这些老法本记载着南传法的历史渊源与最原始的南传法术。而现今流传在港台、东南亚等地的南传法已经是经历过很多民间师父自己改良过的“变味南传法”,甚至是“变质南传法”。
     真正的南传法无论是哪个门派,里面的法其实都是不多的。不象现在流传的南传法,法本厚厚的,但掺杂其它杂法太多。如果你对其它门派的法有所了解,你不难在法本里面看出这个法源自于哪个门派的法?哪些符源自于哪个门派的符?反倒真正南传法里面的法、咒、符已经很难出现在现今的南传法法本里面。
南传法中的两个重要法则
1、综合运用法则
    我在文章的开头已经说过,南传法是一个系统。你想将南传法运用得好,你必须学习南传系统中的各个门派的法。如果你只学其中一种或者两种法,是无法将真正的南传法运用自如。因为在南传法里面的每一种法都有各自的特点与功用,必须相互运用才行。如果你仔细看法本就会知道,法本里面很多都会同时请到其它南传法的主神,也有很多其它南传法的符。
南传茅山注重“童身”
南传六壬注重“和合”
南传金英注重“解决问题”
南传大圣教注重“攻击”
南传西天佛法注重“驱煞”
南传千里眼顺风耳注重“眼功与遁法”
南传白莲法注重“阴法"
南传昆仑法注重“防身”
南传吕山法注重“抗打”
南传白鹤法注重“地理风水”
    南传法中很重要的一个标准就是“二法合一”之运用法则。但据我观察这么久,还没有人真正认识这个运用法则。当然更没有人能提出来。或许是现代学南传法的人对真正的南传法了解的不多。
    在南传法里面,通常是两种法混合一起运用。例如:西茅(西天佛法与茅山)。壬英 (六壬法与金英法)。吕茆(吕山法与茆山法)。骊金(骊山法与金花教)。吕昆(吕山教与昆仑教)。
    通常这种“二法合一”的运用法则代表两种法之间的配合运用,在法本上的“师牌”有明显的标志。单一的运用必定对法形成障碍。其特点在“符胆”中有特殊的意义。
 
南传法分乾元法院与坤元法院

    其实这两个法院就是天庭法院中的“正一冲天风火院和南方丹天风火院”。而“正一冲天风火院”为地,所以是坤元法院。“南方丹天风火院”为天,所以是乾元法院。这两个法院的法都有其特殊记号,一般人不会辨别。如果学习南传法的人不会辨别是“乾元法院”或者是“坤元法院”的法,根本无从运用南传法。这就是有点象“画南传符”当中要分“阳年与阴年”“大月和小月”“重脚与轻手”“左旋和右转”“冲天与降地”之道理。
 
南传法主要分“旺相堂与旺法堂”,当然还有其它“堂",在这里不一一细说了。
“旺法堂”与“旺相堂”有几种意思:
1、“法为道法”,旺法堂之法纯为道家之法。“相为佛法”,佛道互相配合运用。
2、“旺相堂”以显法方式来传法,可以广传。“旺法堂”以隐传方式传法,只能内传,不可以广传。
 
南传法中的“心咒”

     在南传法中是有“心咒”一说,但“心咒” 是公开的(这个公开是指“门内公开”)。而且是唯一的,并不是每个人的“心咒”都会不同。试想一下,如果“心咒”都不同,徒弟上万的话,师傅的脑袋要记很多不同的“心咒”才行。在我了解当中,某些香港师傅流行“心咒”,我就知道里面有“猫腻”,个中原因“不说自明”。据闻很多在香港学习茅山或者六壬的弟子们私底下互相公开所谓师传的“心咒”,发现是相同的。这很显然是师傅们的“用心良苦”。
     在南传法中的“金英法“,其法本就公开“心咒”,为什么茅山或者六壬法本里没有“心咒”呢?而都是师傅过教时候亲自给徒弟的呢?如果只是单靠“心咒”来困住徒弟,我想这不是一个好的办法。心咒在法中只是一种工具,没有必要看得如此重要,试问,拥有“心咒”就可以将南传法运用好?又或者没有“心咒”就学不好南传法?南传法的知识“浩瀚如海”,“心咒”只是其中之一。本身“心咒”只是过教后就有的东西,问题只是传法的人“故弄玄虚”“小肚鸡肠”而已。
 
南传法中的“水法”
     “水法”是所有法术中最基础也是最重要的修炼方法之一,在增强法力和治病、解决事情方面起着决定性的作用,无论是“北传法”还是“南传法”。而在南传法中,每个属于南传法系列的门派都有不同的“水法”之修炼系统。很可惜,我在香港所有看到的,包括交流了解到的都不清楚有修炼“水法”之内容,更加不知道怎么修炼“水法”?甚至大部分连“水法”是什么都不知道或者没有听说过。我也知道在香港的茅山或者六壬的法本里面有“水碗咒”和“。 ”等内容,但这些都不是真正的修炼“水法”内容。我很诧异?难道在香港的南传法水法修炼已经失传?而偏偏在南传金英法本里面就有比较详细的水法修炼方法。又或者只是香港的南传法水法失传了,而国内和马来西亚、新加坡、印尼等地的南传法保存得比较好,没有失传。这些有待我们继续发掘。

南传法中的“罡步”
    罡步是修炼法术中最重要的内容之一。很多人以为,罡步只存在正统道法或者“北传法”当中。其实“南传法”也有很多“罡步”的修炼内容。很可惜,我看到过很多东南亚地区的法本,基本上没有,而在国内流传的南传法却有这方面的记载。这么重要的内容缺少了,殊为可惜!罡步是修炼者与天体宇宙合一的修炼方法,也是采集能量、人体与能量自由交换的重要手段。没有了罡步,也就等于没有了修炼道法的核心。很多修炼南传法的人总是妄想靠“吞符”来增强自身能量,但这种方法又何及“罡步”的千分之一。
 
南传法中的“内修功夫”
    民间法既然来自于正统道教,“内修功夫“当然必不可少。南传法里面当然也有很好的“内修功夫”。对于很多南传法的修法者来说,错误以为“打坐”就是“内修功夫”了,其实根本是两回事。拒我的了解,很多师傅教徒弟平常去打坐,具体怎么打坐?需要什么姿势?怎么意念导引?念什么咒?一概没有讲(个人认为其实是不知道,也没有学到这些核心的东西)。只是叫徒弟坐在椅子上,闭目养神就行了。稍微对真正的修炼有所了解都应该知道,内修功夫诸多讲究,姿势、手诀、意念、咒语、内丹、炼药、吞符缺一不可。高层次的内修功夫甚至需要闭关来完成,师傅做护法,屏魔障,祛魔心,停五尸。内修功夫博大精深,而南传法中的内修功夫更有其特色。
 

南传法的过教方法

      南传法中的过教方法与北传法不同。北传法的过教方法相对简单,三支香,一碗水,一道符可能就完成了。而南传法更加注重礼仪、形式、过程。不同门派的过教方式也各自不同,繁琐而隆重。相对来说东南亚的南传法过教方式更传统和接近真实。而香港、台湾老一辈还好,新一辈就不敢恭维了。
    按传统的南传法过教方法来论,现今的南传法过教方式已经改变很多,也缺少很多重要内容。商业化改变了传统观念,再加上现今学法人的辨别能力不足和追求视观感觉,以及急功近利的思维,传统的东西越来越少,虚假的东西越来越多。很难想象,过教方法的失真直接影响学法者的学法质量和使用。过教的失真也直接影响与本门派祖师沟通,势必在今后的用法当中事倍功半,毫无应验!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017