注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《三命旨归》

详细阐述唐宋时期三命八字理论的师门秘抄

 
 
 

日志

 
 

玄空第三式《斗转星移》[zhuantie]   

2008-03-02 02:25:57|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玄空第三式《斗转星移》 

体有山水之分,用有得先之辨;体有移步之不同,用有随时之变更,用必依形而显体咎,体必依气而见吉凶,体无用而不验,用无体而不灵,必虽形气两兼,默九星生克之理,以推休咎,方得精髓,非得《青襄》之奥,《河洛》之理者,焉能道其只字。

祖师真传解奇门,知晓龙家运怎行,易卦先天知后天,七星打劫救世人,此法能夺龙神走,可定人间富与贫,富者骄谣牵龙走,贵者骄横给别人,七星打劫得法位,贫贼劫入即富贵,富贵劫出即贫贼,神仙传授真妙决,不可轻传给别人,懂得龙家四大运,可管人间富与贫,得运造葬即富贵,先运造葬即败贫,同样造葬同一穴,结果相差如天地,葬龙先运出盗贼,葬龙行运出王侯,日子三吉都是假,重是龙家运道行。

《斗转星移》在学传统玄空的第一式下卦,第二式起星的基础上一点即明。

1.打开罗盘可看到天地周长360度,再分八卦乾苣艮坤,离坎,震兑八卦,再分24山方向(即壬子癸,丑艮寅,甲卯乙,辰巽巳,丙午丁、未坤申,庚酉辛,戌乾亥,二十四山),每卦统三山。

2.八卦每卦在地平线圆周方向占45度,一卦有三山,每山各有15度,就在每山15度范围内,有下卦,有起星,还有斗转星移。三种星盘;每山有三个不同星盘,度数差之毫厘,吉凶千里;民间玄空书上只有下卦24山星盘,和起星24山星盘,一共只有48个吉凶不同星盘;祖师创奇门、太乙、六壬、玄空等术数,都以72为天罡之数;《天罡北斗阵》其实还有24个星盘藏在斗转星移里;大玄空完整星盘其实是每运有72个星卦盘;由于历代祖师学术分派,各执真传不外传,所以民间一直都没有一部完整的玄空书藉面世;

下卦        起星        斗转星移

————  +   ————  +     ———— =72个星谱盘

24个星盘     24个星盘        24个星盘

 

 〈〈斗转星移〉〉是按北斗七星运行规律移星;斗柄三星为限;所以二十四山,阳山15度内顺时针数3度、6度、9度是移星入卦;斗头四星为阴,所以二十四山,阴山15度内逆时针数4度、8度、12度为移星入卦。

凡是移星入卦的度数,都属斗转星移卦;排星布盘必须用〈〈斗转星移〉〉替星法,才得准星盘。

子甲癸申破军临,(七)。

壬卯乙未坤,贪狼是直神,(一)。

右弼本居乾巽位,(九)。

丑辛酉艮丙,原是文昌的化身,(四)。

绿有来时,寅午庚丁是福神,(三)

  评论这张
 
阅读(633)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017