注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《三命旨归》

详细阐述唐宋时期三命八字理论的师门秘抄

 
 
 

日志

 
 

奇门遁甲排盘心法秘诀大揭露  

2009-11-17 10:19:21|  分类: 奇门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

很早就听高人讲奇门遁甲可手上排盘,张志春老师也在《神奇之门》中有所介绍和详细教授。然而要熟练应用却非易事,往往是掐了前面忘了後面,故多用纸上起局效果较好。有时候用纸上起局条件是不允许的,如在拥挤的交通工具上突然看见某个漂亮MM或帅GG,想算算是否能追上的时候,这时只能硬着头皮偷偷在底下用手掐了,掐了半天,背後汗浸了一片。哈哈!难堪的时候更多是在总经理面前,经理大哥总是有许多问题要你测,连上个厕所都要测测什麽时候上有位置,於是应酬开脱总也是难免了。

最佩服民间高人,文化大都不高,可能连字都不认识几个,於是他们总有办法把一些很复杂深奥的问题简化以便於记忆应用,如:盲人的大小日干支金钳诀等等,硬是把一些几大本厚的高级资料简化成几句口诀,方便应用。这有点象大学里写程式的哥麽儿的做法,总是能把复杂烦琐的问题,总结出几个简单的程式来计算出可行的方案。近来,我从写掌上电脑程式的徐哥那里,学了个叫做演算法的名词,具说写程式里最重视演算法,这点倒有点象我们易学里的什麽排法、断法、解法,同一个问题可以用不同的方法解决,只是方法的简捷还是复杂的区别!在奇门遁甲深奥的殿堂里,在下是最没有悟性的那个,所以那些高深的东西很难学会,那些漂亮的神煞和玄奇的克应,俺真是看不懂,所以这时只有偷懒作弊的的本领了。好了现在我们先来讲讲排奇门盘作弊偷懒的方法,也借此与我们的PGG和PMM交个朋友,以後大家可要互通有无哟:)

偷懒作弊,名之意就是用不可见人的方法达到可以显世的效果,要让人觉的你高,所以就不能拿出纸笔来排盘,甚至连用手掐都是多余的,要让人不觉你在排盘,而要点到哪儿,就到哪儿。以下小子分步给大家细解奇门排盘心算法:

  第一步:要记住奇门3盘各元素的数位次序及排列次序

戊、己、庚、辛、壬、癸、丁、丙、乙,三奇六仪对应:

1、2、 3、 4、 5、 6、 7、 8、 9;

休、死、伤、杜、中、开、惊、生、景,9门对应:

1、2、 3、 4、 5、 6、 7、 8、 9;

蓬、芮、冲、辅、禽、心、柱、任、英,9星对应:

1、2、 3、 4、 5、 6、 7、 8、 9;

符、蛇、阴、六、白、玄、地、天,8神对应:

1、2、 3、 4、 5、 6、 7、 8。

8门的排列次序:休、生、伤、杜、景、死、惊、开,依次环排8宫;

9星的排列次序:蓬、任、冲、辅、英、芮(禽)、柱、心,依次环排8宫;

8神的排列次序:符、蛇、阴、六、白、玄、地、天,依次环排8宫。

  第二步:迅速判断时辰所在旬

  甲子(戊)旬、甲戌(己)旬、甲申(庚)旬、甲午(辛)旬、甲辰(壬)旬、甲寅(癸)旬;分别对应数位:1,2,3,4,5,6;

  十天干分别对应1 至 10 的数位;

       十二地支分别对应:1 到 12 的数位;

  在判断前先要记住:60甲子共分6旬,每旬分别对应数位:0,10,8,6,4,2

  比如:丙辰时要知道在哪一旬,天干丙爲3,地支辰爲5,地支数5减天干数3等於2,故知丙辰时在第6旬,也就是时在甲寅(癸)旬;又如丙子时,丙爲3,子爲1,1-3= -2,这时得出的数位小於0,怎麽办?那就加上12吧!结果爲10,故知爲第2旬,甲戌(己)旬,这里特别要说明,知道时辰在哪个旬很重要得,奇门排盘所求直符关键就在此!

总结公式如下:

旬数对应数=地支数 - 天干数

如果旬数对应数小於0就再加上12,爲最终旬数对应数,如结果爲0就是甲子旬,爲10就是甲戌旬,依次类推。

第三步:根据用局数求直符和直使

先看看阳遁直符和直使的求法:

直符直使序数=所用局数+时辰所在旬序数 – 1

如果直符直使序数结果大於9,那麽就再此基础上减去9,即爲最终次序数。

  如果:序数=1,那麽直符爲天蓬,直使爲休门;爲2时,直符爲天芮,直使爲死门,依次类推。再看看阴遁直符和直使的求法:

直符直使序数=1+所用局数-时辰所在旬序数

如果直符直使序数结果大於9,那麽就再此基础上减去9,即爲最终次序数。

如果:序数=1,,那麽直符爲天蓬,直使爲休门,依次类推。

第四步:求直符直使落宫(书中36页的内容,几个公式就解决了)

  阳遁时的求法:

直符落宫数=时干在三奇六仪中所对应的次序数+局数 - 1

如果落宫数>9,那麽就在此基础上减去9,即爲最终所得的直符落宫数,如果落宫数9,那麽就在此基础上减去9,即爲最终所得的直符落宫数。

举例1:如阳遁7局,乙丑时,求直符及落宫

  乙在10天干中对应2,丑在12地支中对应2

       2-2=0,知道乙丑爲甲子旬,旬序数爲1。

  直符直使序数=所用局数+时辰所在旬序数 – 1=7+1-1=7   知7对应7宫的天柱和惊门,既天柱和惊门爲直符和直使;

  直符落宫数=局数 - 时辰所在旬序数+时干在三奇六仪中所对应的次序数=7-1+9=15 15超过了9,所以此处减去9等於6,既知直符落于6宫。

  举例2:如阴遁6局,辛丑时,求直符及落宫

  辛在10天干中对应8,丑在12地支中对应2

  2-8=-6,小於0。所以-6再加上12等於6,知道辛丑爲甲午旬,旬序数爲4。

  直符直使序数=1+所用局数-时辰所在旬序数=1-(-6)-4=3,结果爲3,故知3对应宫的天冲和伤门爲直符和直使。

  直符落宫数=1+局数-时干在三奇六仪中所对应的次序数 =1+6-4=3,所以直符落宫爲3宫

  以上不分阴阳遁,如逢天禽爲直符那麽,天禽皆随天芮走宫,以死门爲直使。

  第五步:求直使落宫

  阳遁时的求法:

  时干在十天干中序数:甲1、乙2、丙3,依次顺类推

  直使落宫=直使序数+时干在十天干中序数-1

   如结果大於9,既减去9爲直使落宫数。

 

  阴遁时的求法:

  时干在十天干中序数:甲1、乙9、丙8,依次逆类推

  直使落宫=直使序数+时干在十天干中序数-1

   如结果大於9,既减去9爲直使落宫数。

  以上不分阴阳遁,如果直使落中5宫皆寄坤2宫。

  如1:阳遁7局,乙丑时 天柱和惊门爲直符和直使 求直使落宫

  直使落宫=直使序数+时干在十天干中序数-1 =7+2-1=8,所以此时直使惊门落8宫。

  如2:阴遁6局,辛丑时,求直使及落宫 天冲和伤门爲直符和直使。

  直使落宫=直使序数+时干在十天干中序数-1=3+3-1=5,所以此时直使惊门落5宫寄坤2宫。

  以上五步内容爲必须记住的东西,三式盘面的各元素对应的数位,以及在某种条件下,数位要顺逆对应,如求直使的时候十天干的对应次序数阳遁和阴遁是不同的。要分清十天干的对应次序数,和三奇六仪的对应序数。

  第六步:根据前五步算出的直符直使落宫资讯,依据转盘奇门排法排盘  所有核心的内容讲完了,当然还有小小的地方留给了你去完善,古人说:“话不尽言,天地自宽,”我已经准备好挨砖了,不过最好扔两块重点的金砖哟:)

  当夜深人静的时候,你躺在床上,透过月光的窗,呼吸着暖暖春蕾发出的清香,闭上眼睛,可以自己默默地小小操练一下,有个20个局的经验,你就和我一样是偷懒作弊高手了。

  当艳阳当头,在拥挤的地下铁道站里,呼吸都有点困难,最好你一时手急,憋得都不行了,而此时你没有意识地默默操练了20局,那时你就比我强了,你就是偷懒作弊的高高手了:)

  新安钓叟-颂曰:

 天地人我一掌中,宇宙旋转妙法通,三奇六仪爲我用,四面八方任纵横。

 不食人间半点尘,烟波万顷一闲身。一篮鱼换一壶酒,懒向桃源去问津。

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017