注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《三命旨归》

详细阐述唐宋时期三命八字理论的师门秘抄

 
 
 

日志

 
 

《放 生 超 度简 捷 法》  

2009-12-01 14:39:22|  分类: 佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《放 生 超 度简 捷 法》


(又称放生简规)

简规:

一、求三宝加被。将被放生的众生放在眼前,面向西或任意一方(或佛坛前)。两手合十,出声或默念“祈求尽虚空遍法界一切佛法僧三宝,请给我(等)慈力加被,虔心念诵咒语佛号,超度被放生的所有众生,当下消除一切业障,破除无明,大彻大悟,立地成佛,或往生佛净土,即生成佛,度尽众生”。(三遍)
二、给放生众三皈。出声念诵:“被放生和能听到及眼根所及范围的所有众生,我现在给你们皈依三宝,请你们诚心跟着我念”。(三遍)“皈依佛,觉而不迷,即生成佛;皈依法,正而不邪,即生成佛;皈依僧,净而不染,即生成佛。”(三遍)
三、超度
1念诵经题法(前加南无,后加咒塔梭哈):“南无一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔梭哈”。(10口气)
2、智者念佛法:“南无十方三世一切阿弥陀佛”。(10口气)
3、补阙真言:嗡·嘟噜嘟噜·渣雅穆克梭哈(3口气)
四、放生。把所放生的众生,放到安全易生的地方,边放边念诵“南无一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔梭哈”或“南无十方三世一切阿弥陀佛”皆可。
五、回向。愿以诸功德,回向极乐世界,回向一切佛净土,回向给被放生的和尽虚空界遍法界的一切众生,愿他们当下消除一切业障,破除无明,大彻大悟,立地成佛,或往生佛净土,即生成佛,度尽众生。(三遍)
六、谢恩。念诵“我代众生衷心感谢尽虚空遍法界佛法僧三宝的慈力加被,使被放生和有缘的众生,即生解脱成佛,度尽众生”。(三遍三礼)
放生圆满完毕。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017